trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Американские аналитики и Барак Обама

Замечательной информацией об изысканиях американских аналитиков по поводу различных сценариев оккупации Украины порадовала нас Укрправда, воспроизвожу без изменений

Американские аналитики назвали сценарии возможной оккупации Украины


Американские аналитики считают, что Россия может как продолжить простую поддержку боевиков Донбасса, так и попытаться оккупировать всю Левобережную Украину.

Об этом говорится в данных анализа, проведенного американской аналитической компанией Strafor.

В Strafor считают, что Россия может нанести серию коротких ударов по Востоку Украины, чтобы запугать украинское военное командование и сковать его в возможных действиях.

"Однако такой шаг, вероятно, будет использован в сочетании с какими-то будущими военными действиями со стороны России или пророссийских сепаратистов", - говорится в материале.

Другим "ограниченным" вариантом аналитики считают расширение территории, контролируемой боевиками, до границ Луганской и Донецкой областей.

Одним из наиболее часто обсуждаемых сценариев в Strafor назвали соединение захваченных территорий Донбасса с Крымом по южному побережью Черного моря.

В этом случае прогнозируют наступление широким фронтом, чтобы обеспечить Крым поставкой воды из Днепра и создать сухопутный коридор.

"Во время такого наступления первый эшелон сил будет быстро продвигаться через Украину в направлении городов Херсон и Новая Каховка на берегу Днепра, где создадут оборонительные позиции", - считают в Strafor.

Однако, у этого варианта для РФ есть серьезные риски, связанные с тем, что обеспечение передних позиций будет зависеть от контроля длинной но узкой линии побережья, которую трудно будет контролировать.

Поэтому другим возможным сценарием американские аналитики рассматривают захват всего южного побережья Украины с выходом в Приднестровье.

Это может полностью отрезать Украину от моря и обеспечить все российские интересы в регионе, но "связано с проведением сложных и опасных операций на большой реке (Днепре) с широкой и уязвимой логистикой".

Чтобы избежать возможных рисков отрезания своих сил от обеспечения, Россия может попытаться захватить и часть Восточной Украины с Харьковом, Днепропетровском и Запорожьем.

Последний сценарий, который рассматривали аналитики Strafor, - это захват Россией всей Левобережной Украины.

Однако, считают аналитики, это потребует значительного количества войск на Восточной Украине и массивной кампании по борьбе с повстанцами в районах Киева, Харькова и Днепропетровска.



Чрезвычайно поучительно.
Американские аналитики рассматривают варианты атак на Украину - причем преимущество имеют весьма масштабные сценарии.
Но Обама вкупе с Меркель еще и еще раз расскажут что только дипломатическим путем...

Они видимо полагают, что разговоры и дипломатические встречи - это самое лучшее средство остановить наступающие танки и бомбящие самолеты.

Но! но разумеется не санкции, и уж точно - не оружие для Украины.
Последнее - ни в коем случае.
Только оружие для Украины способно спровоцировать Путина. Безоружный противник его не возбуждает.

М-да... и Грузия вроде была недавно, а Крым так совсем недавно.
И аналитики американские пишут.

А вот поди ты...
Tags: Обама, война-Донбасс, сценарии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment