trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Саморазоблачение - и интересно, а что же он скажет дальше?

Замечательный материал появился на ресурсе ИА REGNUM.

Замечательный по своей разоблачительной силе. Один из наиболее близких Кремлю "политологов в штатском", Сергей Марков излагает свою версию убийства Немцова. Замечательно что в день выхода статьи, 5 марта, телеканал ДОЖДЬ провел опрос в российской глубинке на тему "Кто убил Немцова?" и получил 3 варианта ответов:
- американцы
- украинцы
- украинцы по наущению американцев.
Т.е. версия "украинцы по наущению американцев " уже прочно сидела в сознании россиян и не вызывала ни малейших сомнений. Но то ведь простой народ в Сыктывкаре... Так что послушаем мнение профессора и члена Общественной палаты РФ

Санкции против России будут усиливаться, поскольку с их помощью США пытаются достигнуть нарастания политического протеста в России, заявил политолог, член Общественной палаты РФ Сергей Марков корреспонденту ИА REGNUM 5 марта, комментируя заявление помощника государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктории Нуланд о возможном расширении «списка Магнитского» после убийства Бориса Немцова.

«США будут усиливать санкции против России, поскольку в основе этих санкций — не причины, такие как Крым, Донбасс, а цели. Основная цель — организация госпереворота в России, организация беспорядков, политического протеста и смены политического режима. „Список Магнитского“ — это просто инструмент, который был создан еще до Украины и который лишь свидетельствует о том, что агрессивность Вашингтона против России никак не связана непосредственно с Украиной», — убежден эксперт.

По его мнению, США осведомлены о действительных организаторах убийства оппозиционного политика: «Я думаю, руководство США прекрасно знает, что убийство Немцова было организовано службой безопасности Украины. Это наиболее ОЧЕВИДНЫЙ(!) организатор». Расчет организаторов преступления, как отметил Марков, состоял в том, что убийство оппозиционера вызовет подъем протестной волны в России: «Они склонны преувеличивать протестные настроения в России. Им казалось, что после убийства Немцова, уже 1 марта, возможно, люди поднимутся и начнутся какие-то захваты зданий».

Напомним, что 4 марта на слушаниях в Конгрессе США помощник государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявила, что Соединенные Штаты могут расширить так называемый «список Магнитского» в связи с убийством оппозиционного политика Бориса Немцова


Господа,ну разве не прелесть.
СБУ не просто организатор она ОЧЕВИДНЫЙ ОРГАНИЗАТОР! Вот без всякого следствия и там разных судебных формальностей - ОЧЕВИДНО! Члену Общественной палаты РФ. Н-да, давненько я такого не читал.

Но тут кажется у видного политолога слегка промашка случилась.

По предварительным данным следствия: "У убийства Бориса Немцова не было "заказчиков". Преступление было спланировано и осуществлено двумя бывшими бойцами спецбатальона "Север".
НЕт, это не официальные данные следствия, это всего лишь слив через logo-small. НО ведь сливы следствия в России не бывают "просто так", да еще и в столь громком политическом деле.

Нет, я понимаю, что и Марков разглядел очевидного организатора не "просто так", наверняка это тоже слив из весьма компетентных органов.

Вот мне интересно, если слив через logo-small окажется решающим, и именно эта версия возобладает как официальная, - вот что будет нести наш профессор и как тогда будет выкручиваться. Проницательно разглядевший ОЧЕВИДНОГО ОРГАНИЗАТОРА до любых выводов следствия - а "ведь это ересь, отец игумен"? -
так ведь и доиграться можно - неосторожно, ах, как неосторожно.
Небось, переживает сейчас - не за позор,понятно, за место пригретое.
Ну и пускай попереживает, в следующий раз будет не такой борзой.
Tags: Кремль, политические убийства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments