?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Изгнание крокодилов из Днепра
trim_c

Организация "Рух опору капітуляції" предупреждает, что будет сопротивляться любым предательским действиям, направленным на принуждение Украины к принятию противоправных требований России.

Если результатом переговоров будет капитуляция Украины, как бы ее ни назвали - "гибридной", "кластерной" или "постепенной", гражданское общество даст отпор, а предатели неизбежно будут наказаны


Ну, а если никакой зрады не будет?
Тогда все очевидно. Только благодаря своевременным и решительным действиям патриотов и их бессменного выдающегося лидера, предателям из Зе-команды не удалось реализовать свои предательские планы.

Я терпеть ненавижу предсказывать чьи-то действия в будущем, предсказывать вообще нелегко, а особенно будущее. И еще боле ненавижу - обвинять в том, чего еще не сделали.Нов данном случае просто не могу удержаться - потому что изгнание крокодилов из Днепра мы в перманентном режиме наблюдаем уже два года подряд


  • 1
Вы, как наша старая добрая милиция - «Вот убьет, тогда и вызывайте, приедем».

Скуоллько раз вы собирали митинги и делали заявления чтобы предупредить зрады Порошенко?

СКОЛЬКОРАЗ БыЛИ ПОПЫТКИ ЕГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРЕДУПРЕДИТь?

А если ни разу то почему?

Он назначил Гелетея министром обороны
Он допустил Иловайск
Он подписал Минск -1
Он подписал Минск -2 вызвав удивление Меркель: но почему вы это подписали можно было выторговать больше

Он согласовали и потом рекламировал формулу Штайнмайера

И НИ ОДНОГО МИТИНГА ЧТОБЫ ПРЕДУПРЕДУПРЕДИТЬОЧЕРЕДНУЮ СДАЧУ НЕ БЫЛО И В ПОМИНЕ

Почему же тут вдруг проснулись когда если говоритьчестно - не сдал ничего

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Довольно здравая была мысль, высказанная ещё перед избранием Зеленского и потом неоднократно повторяемая, что, мол, никакой президент не сможет сделать в Украине ничего эдакого капитулянтского, потому что общество, мол, не позволит.

Но хоть мысль по форме и здравая, трудно сказать, что в нее вкладывал автор. Возможно, он считает, что какие-то цифры соцопросов магическим образом эманируют некое силовое поле, которое навечно и непробиваемо ограждает нас от опасности капитуляции. Или что-то ещё в этом роде. Трудно сказать.

Но реальность, конечно, не такова. В реальности для того, чтобы общество что-то не позволИло, оно должно это не позволЯть. Активно и регулярно. Иначе любую лягушку можно как угодно сварить. Так вот, это непозволЕние именно так и происходит. В том числе и так.

И, конечно же, оно не только при Зеленском так работает. Это общее правило. Так было и при Порошенко, так будет и при следующем президенте, если доживём.

Нічого поганого не бачу. Будь-який злочин чи іншу негативну подію краще попереджувати (якщо є така можливість", ніж потім розгрібати наслідки.

Сколько раз вы предупреждали Порошенко?

Напомню, как Путин из президента, допускавшего вхождение РФ в НАТО, превратился в хуйло.

Для начала он объявил в "российском Донбассе" (Чечне) АТО (вернее КТО). Которую, надо сказать, успешно осуществил.
Кроме того, при нём в РФ прекратились "Лихие 90-е" - бандитское крышевание и поборы с коммерсов "на общак" ушли в прошлое.
Плюс ему повезло с ростом цены на нефть и доходы россиян существенно выросли (не настолько, как они могли бы вырасти, но тем не менее).
Всё это привело к тому, что в середине 2000-х его авторитет был очень высок, и не только в РФ, но и в Украине, кстати.
Ну а дальше, подмяв под себя СМИ, население начали одурманивать патриотической истерией и СЕГОДНЯ ПУТИН МОЖЕТ ПРОВЕСТИ ЛЮБОЕ ДЕЙСТВИЕ, ДАЖЕ КАПИТУЛЯНСКОЕ, И СМИ РАСТОЛКУЮТ РОССИЯНАМ, ЧТО ЭТО ВСЁ НА БЛАГО РОССИИ.
В Украине такое невозможно лишь потому, что авторитет президентской власти чуть выше плинтуса (я не говорю, что это плохо или хорошо, просто констатирую факт).
Если вдруг, каким то чудом Зеленский (или следующий президент) сумеет совершить такого же плана шаги, как Путин в начале 90-х, и получит такую же вертикаль власти, то уже любое решение сможет подать, как патриотическое, хоть бы и признание Крыма российским. Это будет делом техники, и никто и пикнуть не сможет. А кто сможет — повторит судьбу Навального.

Edited at 2021-04-19 18:01 (UTC)

"Кроме того, при нём в РФ прекратились "Лихие 90-е" - бандитское крышевание и поборы с коммерсов "на общак" ушли в прошлое."
нет, не прекратилось.
"Это будет делом техники, и никто и пикнуть не сможет"
нет, люди другие, менталитет.

Только вот лихими россияне называют все же 90-е, а не нулевые.

Менталитет штука переменчивая. Самую педантичную и законопослушную нацию в Европе за считанные годы Гитлер превратил сами знаете во что.

у нас к сожалению есть все основания для "патриотической истерии".

Тем не менее, президент, педалировавший национал-патриотическую тематику, улетел со свистом, хотя и обещает вернуться.

Все же мы не Россия, у нас любая истерия со временем наталкивается на природный скептицизм.
Поэтому подобные шаги не прошли у Порошенко, не пройдут (гипотетически) и у Зеленского (он вообще не по этой части).

Для такого зомбирования, какое осуществил Путин, надо иметь тот уровень авторитетности и авторитарности.

  • 1