trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Война войной - а обед по расписанию

Нагнетание военных угроз идет само по себе, а ТКГ работает сама по себе и даже рапортует о неожиданных успехах

Сегодня, 20 апреля, на переговорах подгруппы по безопасности Трехсторонней контактной группы (ТКГ) удалось добиться существенного прорыва. Стороны согласовывают дополнительные меры по усилению режима прекращения огня от 22 июля 2020 года

Об этом сообщает РБК , ссылаясь на Telegram пресс-службы украинской делегации в ТКГ.

"За основу был взят украинский проект Дополнения. Благодаря содействию главы СММ ОБСЕ господина посла Халита Чевика, стороны прошли первое чтение в полном объеме", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что дату следующей встречи (для второго чтения) определят представители ОБСЕ. Не исключено, что такое заседание пройдет еще до конца этой недели.

"Есть надежда, что на следующее заседание ТКГ на уровне глав делегаций (28 апреля) документ, устанавливающий дополнительные меры по соблюдению режима прекращения огня, будет представлен в полностью согласованном варианте", - отметили в пресс-службе.


Как относится к такому сообщению? Как к информации - принять к сведению. Это может быть и реальным продвижением, и отвлекающим маневром, и тем и другим одновременно - причем какой вариант будет реализовываться Россией зависит от того, какие санкции еще ей припаяют или напротив смягчат.

Гадать сегодня - дело бесполезное. Хотя я думаю, что завтра кое-что прояснится
Tags: ТКГ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Симметричный ответ

    Заспорили американец и русский о том у кого больше свободы слова. - Конечно у нас, - говорит американец. - Я могу выйти на лужайку перед Белым…

  • Проблемы и их решение

    По материалам ВВС. Атака на нефтепровод Си-эн-эн и Эн-би-си сообщают, что кибератака, ставшая причиной закрытия одного из крупнейших…

  • Праведники под расстрелом

    После массовых расстрелов и убийств из 8000 уманских евреев в живых остались единицы. Среди них немецкую оккупацию смогли пережить сестры…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments