trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

О Навальном. И потрясающая новость о российских колониях


Я вот сегодня напечатал текст о состоянии Навального и призыве ряда врачей - срочно его увезти из колонии в Москву поскольку его состояние угрожающее а врачебной помощи ему не оказывают.

И получил два прелюбопытнейших отклика

vaasss
Я очень негативно отношусь к Начальному. Категорически.
Я за то, чтобы ему была оказана необходимая медицинская помощь. Но, в том же порядке, что и всем остальным заключённым. Я категорически против особого к нему отношения.
Те, кто требуют особого к нему отношения и ухода, как минимум, лицемерят. Или всем или никому.


alexsprite
.. Не знаю, как это выглядит в глазах русских. В моих это выглядит чудовищно.

На это и рассчитано. Эти тексты так и выглядят. Только вопрос. А как на самом деле ? Взрослый человек выбрал свою судьбу сам. И конечно, требование « переведен в Москву в гражданский многопрофильный стационар современного уровня» Должно сопровождаться ДЛЯ ВСЕХ больных заключенных. Навальный не может быть ИСКЛЮЧЕНИЕМ
.


Оба автора комментариев требуют одного и того же. Навальный НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ИСКЛЮЧЕНИЕМ! Помощь - на общих основаниях . Или всем или никому!.

Господа давайте вдумаемся в особенности тго. что мы видим.

1. Оба требуют "равных условий всем" или всем многопрофильный стационар современного уровня или никому -РАВНЫЕ УСЛОВИЯ!

2. Оба автора не понимают всей нелепости даже идиотизма такого требования по отношению к больным. Вот у заключенного отказали почки. Если его не поместить в специальную клинику где есть установка гемодиализом он умрет. А тут возникают люди и говорят -= или всем спецклинику или никому"! Всем равные условия! Но к больным подобные требование неприменимы - и это абсолютно очевидно. И.е. авторы убеждены что врачи никакие не врачи и они требуют только потому что это Навальный А НЕ ПОТОМУ ЧТО ОН ТАКОЙ БОЛЬНОЙ КОТОРОМУ ТАКОЕ ВОТ ТРЕБУЕТСЯ
А ведь это таки врачи написали т.е. оба эти комментатора ранее получили дозу убеждения - Навальный нечестный его врачи нечестные все это несправедливо -а вот то что он без обезболивающих валяется неделями - это справедливо. Я не обвиняю этих людей -но интересно как с людьми такого добиваются?

3 И наконец главное. В тексте заявления врачей прямо указано:
Пациенту не обеспечено корректное обезболивание, он испытывает боль в течение 2 месяцев. Это нарушает все стандарты и этические принципы
Прошло уже 2 месяца с момента появления симптомов, но до сих пор не установлен полноценный диагноз. Не были проведены элементарные базовые исследования, которые позволяют уточнить степень риска нарушений электролитного обмена для сердца (в частности, нет даже ЭКГ).



Это то, что уже относится к установленным фактам. Так обращаются с Навальным.

А vaasss и alexsprite вовсе этим не возмущены и требуют. чтобы с Навальным обращались как с любым другим заключенным. Мне казалось, когда я вот эти строки из заключения врачей читал , мне КАЗАЛОСЬ = тут совершенно открыто говорится что с с Навальным как раз обращались совсем не так как с обычным заключенным. а гораздо хуже - именно по этой причине в итоге Навальному стали нужны особые процедуры . Эта потребность не потому что он Навальный а потому что до такого состояния довели его болезнь.

Но как вполне очевидно двум комментаторам ничего подобного не кажется - И ОНИ ТРЕБУЮТ ЧТОБЫ ОБРАЩАЛИСЬ КАК СО ВСЕМИ И В БУДУЩЕМ. Значит текущее обращение им представляется как раз нормальным, "как со всеми", и они хотят его сохранения


И вот что у меня выходит

ПО МНЕНИЮ ЭТИХ ДВУХ КОММЕНТАТОРОВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ ПЫТАЮТ ОТКАЗЫВАЯ БОЛЬНЫМ В ЛЕКАРСТВАХ, ДИАГНОЗЕ И ДАЖЕ В ОБЕЗБОЛИВАЮЩЕМ ДЛЯ ТЕХ, КТО ИСПЫТЫВАЕТ ЖУТКИЕ БОЛИ.
Такие что и ходить не может.

Именно такое обращение и является по их мнению нормальным и они требуют чтобы лучше с Навальным не обращались - раз всех пытают, значит и его должны пытать.

Они не требуют, чтобы пытки к заключенным не применяли - они требуют чтобы Навального продолжали пытать. Раз уж в российских колониях такие порядки.

Может они и правы. Я просто думал о России несколько лучше
Tags: Навальный, Россия, пытки
Subscribe

  • В бой идут одни старики

    Но время шло, и старилось, и глохло /Борис Пастернак/ Ах, прекрасный пост от Андрея Мальгина. А прекрасен он не литературным мастерством и…

  • Удивительная жизнь еврея из Лемберга

    Это действительно история, какую не выдумаешь. Леопольд Вайс, родился в 1900 году во Львове - тогда этот город принадлежал Австро-Венгрии и…

  • Кремль,общество, экономика

    Было время. Бывало я частенько обращался к текстам известного русского экономиста Владислава Иноземцева. Потом он как-то выпал из моего внимания. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 184 comments

  • В бой идут одни старики

    Но время шло, и старилось, и глохло /Борис Пастернак/ Ах, прекрасный пост от Андрея Мальгина. А прекрасен он не литературным мастерством и…

  • Удивительная жизнь еврея из Лемберга

    Это действительно история, какую не выдумаешь. Леопольд Вайс, родился в 1900 году во Львове - тогда этот город принадлежал Австро-Венгрии и…

  • Кремль,общество, экономика

    Было время. Бывало я частенько обращался к текстам известного русского экономиста Владислава Иноземцева. Потом он как-то выпал из моего внимания. Но…