trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Пора про Порошенко


Любезные мои читатели, не кажется ли вам, что я слишком долго лишаю вас удовольствия почитать мое мнение о подвигах Великого и Ужасного мага и волшебника - пятого президента Украины Петра Алексеевича Порошенко? Потому что мне кажется. И пора мне вспомнить о моем не до конца исполненном долге - рассказывать про 5-го президента.

Вот например, из не особо острых, тон описательный, так пишет новичок - хотя пишет это акула пера Лещенко

ЛЕЩЕНКО ТУТ
Петр Порошенко часто говорит, что не занимается бизнесом, «всем управляет слепой траст», но когда речь заходит о пиаре, то допускает роковые ошибки.

Новость о презентации проекта «Рошен Концерт Холл» была опубликована на всех партийных площадках партии Европейска Солидарность (ПЕС). Хотя никакого отношения к политике этот проект не имеет. До такого не додумывались даже соратники по олигархическому клубу. Это как если бы на сайте ОПЗЖ публиковали новости о ценах на дизель от Медведчука или на сайте “Батькивщины” процентные ставки в семейном банке Тимошенко. Призываем Порошенко не останавливаться и делать публикации на сайте партии о новинках карамельной линейки Рошен.

Все это лишний раз доказывает, что ПЕС является политической надстройкой для олигархического клана Порошенко.


Грех невелик и не преступление. Хотя характеризует ПАПа достаточно точно - использовать все рационально, а деньги тратить очень экономно. Особенно, когда РОШЕН весь в слепом трасте.

А вот моя старая знакомая Ирэн Аброскина стреляет больнее - она бьет по офшорам, которых у Порошенко нет
Ирэн Аброскина

Бывший президент Украины Порошенко тайно контролировал офшорные фирмы, которые работали в австрийском Raiffeisen.

В начале 2010-х Петр Порошенко - миллиардер, который только что был министром иностранных дел Украины, а затем будет избран президентом, - построил себе роскошное поместье под Киевом. Ему просто нужна была мебель, соответствующая величию его нового дома.
Используя офшорную компанию Vernon Holdings, базирующуюся на Британских Виргинских островах, Порошенко и его жена Марина в период с 2009 по 2012 год закупили плюшевую фурнитуру на сумму более 100 000 долларов у итальянских производителей роскошной мебели, согласно счетам и другим документам, просмотренным OCCRP.

Согласно документам, просочившимся в 2019 году антикоррупционными «хактивистами», семья Порошенко контролировала компанию. Он также был получателем страхового полиса, выданного Вернону. Но вы никогда не узнаете этого, если взглянете на записи австрийского Райффайзен Банка Интернэшнл, где офшор держал свои счета. Вместо Порошенко банк указал в качестве бенефициара его сотрудника и давнего делового партнера Сергея Зайцева.

Это было только начало. На основании банковских записей, корреспонденции, счетов-фактур и других документов расследование OCCRP показало, что Райффайзен - второй по величине банк Австрии по размеру активов - позволил Порошенко использовать Зайцева для маскировки своего контроля как минимум над шестью офшорными компаниями, которые использовались для финансирования деловой и личной сделки, в том числе многомиллионные покупки произведений искусства.

Райффайзен назвал Зайцева бенефициарным владельцем большинства этих компаний, и он подписал документы компаний для других - даже несмотря на то, что они обрабатывали десятки миллионов долларов для Порошенко до и во время его президентства, согласно электронным письмам и документам, полученным OCCRP.



В 2018 году Управление финансового рынка Австрии (FMA) оштрафовало Райффайзен на 2,75 миллиона евро за «ненадлежащую проверку личности бенефициарного собственника и несвоевременное обновление необходимых документов, данных и информации, необходимых для понимания структуры собственности и контроля в отношении клиентам с высоким уровнем риска в конкретных индивидуальных случаях». Но FMA не уточняет, кто из клиентов Raiffeisen с высоким уровнем риска был идентифицирован по ошибке. В декабре 2019 года Высший административный суд Австрии отменил штраф.

С 1998 года Порошенко занимал различные политические должности - в том числе депутата парламента, председателя Совета Национального банка Украины и министра иностранных дел, - все это время он строил бизнес-империю и состояние, оцениваемое более чем в 1 миллиард долларов.
Став президентом после революции на Евромайдане в конце 2013 - начале 2014 года, Порошенко стремился изобразить себя реформатором, преобразующим одну из самых коррумпированных стран Европы. Но его критиковали за неспособность бороться с укоренившейся украинской олигархией и - даже до этих разоблачений - за личную коррупцию.

В ответ на отправленный по электронной почте запрос OCCRP о комментариях юрисконсульты Порошенко заявили, что он не имеет отношения ни к одной из компаний.
«Петр Порошенко не является и не был акционером, UBO или должностным лицом какой-либо из компаний, - заявили они в ответе, подписанном:« Группа юридических советников Петра Порошенко по защите репутации от распространения фейковых новостей и необъективных расследований».

Мартин Вудс, управляющий директор консалтинговой фирмы AML Woods и эксперт по финансовым преступлениям, сказал, что, хотя банк «должен надежно защищать конфиденциальность клиентов, он никогда не должен соблюдать конфиденциальность клиентов


Крот истории роет медленно, но роет хорошо - так утверждал Гегель. И сейчас он роет под 5-го президента. И с годами все больше и больше вещей тайных будут становиться явными.

Впрочем,люди внимательные и памятливые уже на сегодн располагают обширной библиотекой фактов. позволяющих достаточно ярко осветить весьма незаурядную личность нашего пятого президента.

Так совсем недавно мы обнаружили очередной. Реформа корпоративного управления делалась при 5-м президенте. И она позволяла минимизировать влияние политической власти на деятельность управляющих госкомпаниями. В частности их можно было уволить лишь с согласия (или лишь по представлению) Набсовета. Но недавний скандал вокруг Коболева обнаружил лазейку: а есть другой закон, который позволяет это делать, и министр юстиции Малюська недавно заявил у Шустера, что вот есть такой пункт и Шмыгаль уволил Коболева в соответствии с вот этим пунктом.

Не думайте об упущении -даже и в голову такого себе не берите. Потому что в аппарате ВР есть очень сильные юристы и они противоречия в законе не могли "не заметить" (говорю это как человек, проходивший всю процедуру согласований законопроекта) а ведь есть еще и Минюст который тоже проверяет отсутствие противоречий с наличным законодательным полем.

Значит такую "дыру" оставили специально. Более того, несколько раз подымался вопрос об устранении противоречий в законодательстве - но ни разу дело не дошло даже до комитета - не то что до зала ВР. И как тут не вспомнить о дыре в законе о е-декларациях, о дыре в процессе приватизации Приватбанка и еще о многих "дырах" в замечательных реформах от 5-го президента.

Главное - чтобы у читателя работала память
Subscribe

  • Китай успешно посадил свой зонд на поверхность Марса

    Тем самым Китай стал второй страной в мире,чей аппарат успешно прмарсился. В субботу, 15 мая, китайский космический аппарат Tianwen-1 успешно…

  • Первый полет на Марсе

    19 апреля Ingenuity успешно оторвался от поверхности Марса. Поднявшись на три метра вверх, вертолет завис на месте на 30 секунд и опустился обратно…

  • Марс. Персеверанс

    Снимок кратера Езеро, сделанный во время спуска на Марс. "Персеверанс" оказался в районе, расположенном слева от кратера (в центре…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

  • Китай успешно посадил свой зонд на поверхность Марса

    Тем самым Китай стал второй страной в мире,чей аппарат успешно прмарсился. В субботу, 15 мая, китайский космический аппарат Tianwen-1 успешно…

  • Первый полет на Марсе

    19 апреля Ingenuity успешно оторвался от поверхности Марса. Поднявшись на три метра вверх, вертолет завис на месте на 30 секунд и опустился обратно…

  • Марс. Персеверанс

    Снимок кратера Езеро, сделанный во время спуска на Марс. "Персеверанс" оказался в районе, расположенном слева от кратера (в центре…