trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Переворот по заказу - так кто заказал покушение на Лукашенко?

Игар Тышкевич, беларуский эмигрант, из всех кто комментирует дела в Беларуси мне нравится пожалуй больше всех. Он конечно в оппозиции к режиму, но его при этом не заносит.
И когда пошла информация о том что "раскрыт заговор против Лукашенко", и притом раскрыт в Москве (?), я решил, что подожду, пока пыль уляжется и появится развернутый комментарий Тышкевича. Я дождался и вот комментарий в виде видео перед вами. Дело темное, но кое-что понять можно.


Дело о "заговоре" против Александра Лукашенко продолжает раскручиваться. Названы новые подозреваемые, на БТ (ОНТ) можно ожидать очередных фильмов-расследований. А окружение Лукашенко порадует нас новыми подробностями о миллиардах долларов, вложенных в заговор, о ВВС сил НАТО, ожидающих момента для входа в воздушное пространство и так далее.

Но, возникает вопрос: а что это было вообще такое?

1. Дело "заговора" реально. Оно создано силовиками из окружения Лукашенко. Обвиняемых фактически "вели", подталкивая к озвучке нужных тезисов, принятию нужных решений. То есть не было бы этих - нашли бы других. Уж очень нужен был кейс с "покушением".


2. В обнародованных материалах есть множество нестыковок и вопросов без ответов. В частности:

- КТО вёл оперативную игру (версия про одного "зашифрованного" контрразведчика выглядит сомнительно)

- Вопросы бюджетов на "переворот" - в официальной подаче не совпадают суммы и даты - фактор России. "Заговорщики" просто обязаны были подумать над коммуникацией с РФ и над позицией Кремля в "час Х". Но о России не слова.

- И вновь РФ, но уже с другой стороны: вытянуть участников в Москву можно было под очень весомые гарантии. Чья фамилия звучала как фамилия гаранта из Москвы. И кто сидел за столом в ресторане

3. Дальнейшая информационная обкатка дела позволяет говорить о трёх сценариях работы: официальном беларуском, беларуском "для Лукашенко" и российском. В чём разница.

4. Откуда берутся новые подробности о финансах и масштабах "заговора". Почему суммы финансирования будут расти, угроза "увеличиваться" - логика действий чиновника-подхалима.

Об этом всём а так же о том, какая ещё угроза была бы для 150-и джипов по дороге от границы до Минска - в данном видео.

ЗЫ: Про Ошмяны, как вы поняли -- шутка


Tags: Лукашенко, Тышкевич, переворот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal