trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Кто не хочет мира на Донбассе

Если слушать заявления - все хотят.
Хочет Украина - и об этом говорят все официальные лица, начиная с президента.
Хотят ЕС и США - для них война в Украине - это постоянная головная боль.
Ну и конечно хочет Россиия - Россия не является стороной конфликта, но с исключительной болью следит за муками братского народа. И нен сомневается, что войну затеяли США просто чтобы досадить России - ибо знали какую боль испытывает Россия, следя за муками...
Вот недавно Путин (кстати, а где он? - никто не знает, решил дать кремленологам подзаработать? - известный душелюб) - да, так о чем я? - а вот Путин заявлял о необходимости усилить миссию ОБСЕ. И Лавров заявлял. Но все равно у миссии проблемы...

Ну так кто же не хочет? Читаем сообщение УНИАН

Россия блокирует предоставление специальной мониторинговой миссии ОБСЕ дополнительных ресурсов для наблюдения за выполнением минских договоренностей.


При этом отмечается, что США и другие страны настаивали на большем финансировании, но Россия выступила с возражениями по этому вопросу. "Что является очень неприятно - и, по совести говоря, это вызывает чувство стыда - что даже после того, как президент Путин говорит, что специальная мониторинговая миссия должна быть усилена; даже после того, как министр иностранных дел Лавров выражает одобрение видеть СММ обеспеченной надлежащими ресурсами, и хотя Россия выплачивает только самую малость - 2,5% начисленного бюджета, российская делегация была единственной, которая заблокировала возможность предоставления дополнительных необходимых ресурсов для СММ", - подчеркнул посол США в ОБСЕ Дениэл Бэер.

В связи с этим он отметил, что "вместо того, чтобы ссылаться в Вене на бедность, Россия должна сохранять средства путем прекращения отправки оружия и незаконных конвоев в Украину".

Кроме того, посол акцентировал внимание, что наблюдатели ОБСЕ продолжают сталкиваться с неприемлемыми ограничениями относительно своего передвижения, что препятствует их возможности эффективно проверять отвод тяжелого вооружения.

"Несмотря на то, что мы фокусируемся на прекращении огня и отведении тяжелого вооружения, мы не должны упускать из поля зрения тот факт, что российские войска продолжают сосредоточиваться вдоль границы с Украиной, и что все еще есть доказательства, что Россия не прекращает поставлять сепаратистам оружие и технику", - добавил Дениэл Бэер.


Вот так - борется за усиление миссии, но блокирует ее расширение и возможности перемещения - и кто бы мог подумать? - Россия.
Потому что войны не будет, но будет такая борьба за мир,ч то камня на камне не останется - этот афоризм благополучно пережил СССР.

Впрочем - разве россияне сомневаются в грандиозных усилиях, которые прилагает Россия к обеспечению мира на своих границах. И только агрессивное поведение Молдовы, Грузии и Украины привело к созданию Приднестровья, Ю.Осетии, Абхазии, ДНР, ЛНР - просто интересно - кто следующий нападет на Россию из числа ее соседей - или начнет угнетать фолькруссиш?

Я так думаю, что Казахстан - давно пора создать Актюбинскую народную республику. Ну и на Украине еще куча подходящих мест - да и в Прибалтике тоже. Мест, где население просто мечтает разделить судьбу Абхазии и Донбасса. И ждет не дождется русских освободителей
Tags: Россия, война-Донбасс, перемирие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments