trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Информационная война: Фирташ против Украины

На сайте newsru.ua появилось сообщение следующго содержания

Украинский телеканал "Интер" намерен взять на работу журналиста российского "5 канала" Леонида Муравьева, известного своими пропагандистскими и необъективными сюжетами об Украине.

Об этом сообщает "Дуся" со ссылкой на свои источники на канале.

Согласно данным издания, Муравьев может занять место выпускающего редактора информационной программы "Подробности" или "Подробности недели".

Источник "Украинской правды" на "Интере" подтвердил, что речь идет о "Подробностях недели".

Возможность назначения Муравьева подтвердила другая российская журналистка, работающая на "Интере", Мария Столярова. По ее словам, он уже находится в Киеве и ведет переговоры о приеме на работу, однако окончательное решение еще не принято.

Столярова встретила Муравьева в аэропорту "Борисполь" еще 20 февраля, разместив соответствующее фото на своей странице в Facebook.

По словам Столяровой, она не видит проблем в том, что Муравьев регулярно называл украинских солдат "карателями", а власть "фашистской", поскольку речь идет об игре в пропаганду.

Муравьев в своих сюжетах для российского телевидения из зоны АТО регулярно обвинял украинскую армию в различных зверствах.

"Сейчас на окраинах поселка идут очень серьезные бои. Есть жертвы среди мирного населения. Солдаты "незалежной" избрали тактику живого щита", – вещал он о ситуации под Дебальцево в конце января.

Леонид Муравьев находится на "Доске позора" "Телекритики", где описаны множество его пропагандистских сюжетов.



НУ в русле обще информационной политики канала такое назначение не выглядит особенно удивительным. И идущее прямо сейчас ток-шоу Евгения Киселева - лучшее тому подтверждение
Tags: Левочкин, ТВ, информвойны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments