trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Комментарии к "наезду" на Медведчука


Такое событие разумеется заслуживает некоего комментария. И в частности откликнулся el_murid в Наезд . По мнению этого очень и очень известного блогера, главным инициатором "наезда"были американцы, а спусковым крючком оказался визит в Киев госсекретаря Бликена (вот краткие извлечения из текста Несмияна)

По всей видимости, речь идёт о выполнении договоренностей (или даже прямых указаний в адрес украинских властей) в ходе приезда госсекретаря США Блинкена в Киев на днях... Отдельный вопрос, конечно, как это соотносится с суверенным статусом Украины (по-видимому, никак, но в данном случае всё и без того понятно).

В России миллиардер — это, в общем-то, техническая должность держателя кланового общака. Должность важная, но все российские миллиардеры — это просто распорядители клановых денег. Что касается людей, являющимися проводниками кремлевской политики — здесь все ровно так же, как и в метрополии. Это не их деньги. Это то, чем они распоряжаются по указанию из Москвы. И строго говоря, в данном случае обвинение в госизмене выглядит достаточно логичным и оправданным — а как еще называть людей и структуру, которая в интересах другой страны проводит враждебную твоей стране политику, да еще и на чужие деньги?

По сути, никому в Киеве неинтересно сажать Медведчука. Следствие, суд, публичный интерес к процессу — а грязного белья там столько, что только начни вытаскивать. Вскроется такое, что лучше бы не озвучивать вообще. Поэтому Медведчука легонько подталкивают на выход — свали и никто тебя трогать не будет.

В этом тексте я согласен только со вторым абзацем. Сам не раз писал такое.

Что содержание трех каналов,плюс на содержание влиятельной партии, плюс расходы на безусловно первое место в партии,потому что не авторитетом Медведчка его первое место держится, ведь Бойко и даже Левочкин в Украине куда популчярнее, - вот все эти расходы даже и полуолигарху Медведчуку не по карману, да и не стал бы он свои деньги на такое выкладывать, разве процентов 10 максимум.

Так что это деньги от Путина и траты на цели Путина, а Медведчук как и Козак только распорядители вверенных им денег. Тут я полностью с Несмияном согласен.

А вот что касается первого и третьего абзаца, тут мы расходимся кардинально.

Главные интересанты наезда на Медведчука -Зеленский и Данилов. Мииноритарные интересанты: Ахметов и не исключено - фирташевский фланг ОПЗЖ (Левочкин и даже Бойко).
Первым результатом наезда будет некий рост рейтинга власти, прежде всего Зеленского и Данилова, и рост их влияния внутри властных структур, в частности консолидация фракции СН вокруг Зеленского.

Далее ОПЗЖ будет терять голоса, но они к Зеленскому не перейдут. Они повиснут. И тут может проснуться старый актив регионалов и постараться захватить опустевшее электоральное поле ЮВ. Потому Ахметов уже сообщил о новом политическом проекте, который возглавит один из старых друзей Ахметова и в прошлом влиятельнейший член ПР Колесников.

А американцам Медведчук куда менее интересен чем Коломйский и тот же Ахметов как объекты атак: урезание их влияния на суды,на НКРЭКП (тарифы), на весь рынок электричества, включая и тепловую, и зеленую генерацию, на АМКУ, на Укрнефть,на НАФТОГАЗ, на Укрзализныцю.

И Несмиян не прав, что суд не интересен никому в Украине - интересен именно Зеленскому и Данилову. Они имеют все основания надеяться, что первым на солнце выволокут грязное белье Порошенко. Потому что именно Порошенко был главным союзником Медведчука в Украине. Именно его содействие помогло Медведчуку и трубой обзавестись (уже и доказательства в сеть выложили), и монополию на дизель получить, и тремя каналами разжиться. Во всем этом президент Порошенко поучаствовал. И все, кто знает его главную страсть, практически уверены, что он делал это не бесплатно. А официальные обвинения подобного рода, прозвучавшие в суде, позволят Зеленскому оторвать часть Правобережного электората от Порошенко и притянуть ее к себе.

Но кроме прямой выгоды, оба, и Зеленский, и Данилов Порошенко ненавидят, так что им хотелось бы если не посадить, то хотя бы порядком опозорить Порошенко. К тому же после откровенных наездов на пророссийские каналы, Зеленский не может рассчитывать на многое у восточного электората, ему надо набирать максимум голосов на правом берегу. а тут Порошенко его главный конкурент.

Так что суды по Медведчуку Зеленскому очень нужны и Ахметову очень нужны, просто первый целит не только в Медведчука,но и в Порошенко, а второму важен только Медведчук.
Tags: Данилов, Зеленский, Медведчук, Порошенко, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Recent Posts from This Journal