trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Война в Израиле


Рано утром в субботу возобновились обстрелы и бомбардировки. Война разгорается, и конца ей не видно.
А ведь война длится уже больше 70 лет - это Столетняя война Нового времени. И этот пример показывает, какими опасными могут быть войны, которым нападающая сторона начинает предавать сакральное значение, как это сделал Путин после захвата Крыма. Такие войны невозможно закончить. Впрочем, ни одна война, начатая Россией против новых республик, не закончена, и даже в проекте трудно себе представить, как ее можно закончить. И если есть человек. который может мне объяснить, зачем России понадобились Приднестровье или Абхазия, я с удовольствием его послушаю. И чего Россия пытается достичь ведя войны длиной в десятилетия. Так же мне непонятно, зачем Израилю поселения вне своей территории.

Но вернемся к войне на Ближнем Востоке - материалы ниже приводит ВВС


Израильские самолеты рано утром в субботу возобновили воздушные удары по сектору Газа, а боевики ХАМАС в ответ выпустили ракеты по Израилю. Это уже пятая ночь вооруженного конфликта. Тем временем столкновения распространились на Западный берег Иордана.

Палестинские медики заявили, что по меньшей мере четыре человека были убиты в результате одного из авиаударов на севере Газы в ночь на субботу. По словам жителей, израильские военные катера также вели огонь со Средиземного моря, пишет Рейтер.

Армия обороны Израиля сообщила, что уничтожила офис главы службы безопасности ХАМАС в Газе Тауфика Абу Наима, который он использовал для управления военной инфраструктурой. Пострадал ли сам Абу Наим, армейская пресс-служба не уточнила. Истребители ВВС Израиля нанесли удары по двум квартирам в секторе Газа, которые использовались военным крылом ХАМАС в качестве оружейного склада.

Крупнейший с 2014 года палестино-израильский конфликт продолжает развиваться. Палестинцы сообщили об 11 убитых на оккупированном Западном берегу Иордана в ходе столкновений между протестующими и израильскими силами безопасности, передает Рейтер. Еще более 100 человек были ранены.

В общей сложности в ходе столкновений и обстрелов с палестинской стороны погибли по меньшей мере 132 человека, в том числе 32 ребенка и 21 женщина. Восемь человек, в том числе двое детей, погибли в Израиле.

Крупнейшее действие с начала конфликта

Rockets are seen in the night sky fired towards Israel from Beit Lahia in the northern Gaza Strip on May 14, 2021
Система противоракетной обороны "Железный купол" перехватывает ракеты, летящие из Газы

В ночь на пятницу 160 самолетов одновременно атаковали 150 целей в течение 40 минут. "Это было крупнейшее действие с начала конфликта, в нем принимали участие наземные подразделения, которые также работали по обозначенным целям", - сообщил официальный представитель Армии обороны Израиля подполковник Джонатан Конрикус.

При этом он подчеркнул, что израильские войска не заходили на территорию сектора Газа, хотя у армии Израиля "есть планы, есть приказы подготовки" наземной операции.

Целью атаки была сеть подземных туннелей, которые палестинские группировки используют для перемещений и в качестве укрытия, уточнил представитель израильской армии.

Рейтер, ссылаясь на израильских военных корреспондентов, также сообщал, что наземного вторжения пока не было и израильские войска вели обстрел Газы со своей территории. Жители северных районов сектора, расположенных около границы, говорили, что израильских солдат не видят, но слышат активный артиллерийский огонь и воздушные удары.

Эксперт по Ближнему Востоку Майкл Стивенс из Королевского объединенного института оборонных исследований считает, что израильская армия специально ввела противника в заблуждение твитом о наземном наступлении.

"Это было примером умной тактики, - полагает он. - Бойцы ХАМАС переместились в свои туннели и начали готовиться, что позволило израильским силам [артиллерии и авиации] накрыть их".

После этого маневра израильтян палестинские вооруженные формирования возобновили обстрел территории Израиля. В направлении южных городов, таких как Ашдод и Ашкелон, были выпущены десятки ракет, там звучат сирены воздушной тревоги. Большинство ракет, выпущенных из сектора Газа, перехватывает израильская система ПВО "Железный купол".

"Последнее слово не сказано"

В пятницу премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль не намерен ослаблять удары по исламистам. "Они напали на нашу столицу, запускали ракеты по нашим городам. Они за это платят и продолжат дорого платить. Последнее слово еще не сказано!" - сказал Нетаньяху после консультаций с военными в Тель-Авиве. Днем раньше Нетаньяху заявил, что операция будет продолжаться, пока не будут восстановлены "спокойствие и безопасность государства Израиль".

Стивенс считает, что Израиль может ввести в Газу сухопутные войска: "Наземная операция не предпочтительный и не идеальный вариант. Но если израильские солдаты зайдут внутрь [сектора Газа], это позволит им эффективнее, чем с воздуха, атаковать эти крепости".

Карта

Израильские военные сообщили, что к границам Газы перебрасываются войска.

В армию призваны по меньшей мере 7 тысяч резервистов, а военные командиры на границе получили приказ готовиться ко всем возможным вариантам развития событий и эскалации.


И опять у войны не видно цели и убийствам не видно конца. И ни одна из сторон не проявляет ни малейшего стремления прекратить насилие. Значит бессмысленные и бесцельные убийства будут продолжены - убийства ради убийства.

Примерно то же демонстрирует Россия на Донбассе. У нее есть цель - как и у арабов - независимая Украина не имеет права на существование. Украина должна быть рабом России. Но Украина не согласна.
А в Израиле с точки зрения арабов государство Израиль не имеет права существовать. Но с этим израильтяне не согласны.
И в Израиле и в Украине цель, поставленная агрессором, не достижима и никогда не будет достигнута
Так безумная цель порождает бесконечные и бессмысленные убийства. Только одно отличие: в России вполне можно отказаться от безумной цели, правда невозможно отказаться от одного ее следствия - аннексии Крыма.

Потому война в Донбассе может быть прекращена как только того пожелает Москва. Понятно, что Путин этого никогда не пожелает. Поэтому украинцев будут убивать во славу Путина и именем его до тех пор, пока Россией правит Путин.

НО сколько вы видели русских в этом журнале, которые бы не поддерживали убийство украинев - просто ради самой цели или ради их порабощения 9есть и такие) Но большинство оправдывает убийство просто тем , что это сами украинцы хотят чтобы их убивали. Тут таких перебывали джае не десятки а сотни.

А граждан России которые против бессмысленного убийства украинцев или грузин - не сотни и не десятки их считанные единицы. Нужно ли на основании таких фактов делать выод о качествах русского народа?

Я не знаю. Но вот факты таковы. И гладя на арабо-израильскую бессмысленную войну, которая длится 75 лет (это кстати тоже близкородственные народы), я преисполняюсь пессимизма и относительно российско-украинской войны и относительно человеческой природы вообще
Tags: ВВС, Израиль, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нашелся судья Чаус

    Скандального судью Чауса, который - сначала со скандалом бежал в Молдавию, - потом был оттуда затребован Украиной и почти получил постановление…

  • Поток зрады

    Реакция Украины и ее граждан на соглашение США и Германии по Северному потоку — 2 очень похожа на поведение обиженного ребенка: истерики, шантаж,…

  • Шарий как агент

    Вчерашняя передача Тараса Березовца на канале ПРЯМИЙ интересна была сообщением адвоката Фейгина по поводу Шария. Фейгин утверждает, что Шарию…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
чуть не этот маневр, ей
Да закрой пасть уже свою блядскую уебок

komaxin

2 months ago

Израильтяне красавцы, успехов им во всем, меткости их оружию и храбрости солдатам. Украине надо учиться у Израиля, как противостоять таким противникам.
У Украины нет таких противников. Украина = сама такой противник, подлый и трусливый.
Вы продолжаете писать про Приднестровский конфликт, как будто РФ его начала. Почитайте хотя бы вики.
Интересно, Югославию мы тоже развалили?
Югославию развалил геноцид и этничесткие чистки, устроенные сербами.
Впрочем, ничего плохого в развале Югославии нет, образовавшиеся страны - Хорватия, Черногория, Словения, Македония, Босния - отлично себя чувствуют.

kuzh

2 months ago

prosto_vova

2 months ago

kuzh

2 months ago

prosto_vova

2 months ago

dp_z

2 months ago

kuzh

2 months ago

Deleted comment

kuzh

2 months ago

Suspended comment

kuzh

2 months ago

anonymus

2 months ago

kuzh

2 months ago

anonymus

2 months ago

davidepshtain

2 months ago

anonymus

2 months ago

kuzh

2 months ago

anonymus

2 months ago

dp_z

2 months ago

Deleted comment

dp_z

2 months ago

Deleted comment

dp_z

2 months ago

Deleted comment

Deleted comment

kuzh

2 months ago

Suspended comment

karpion

2 months ago

kuzh

2 months ago

trim_c

2 months ago

helgkostrom

2 months ago

karpion

2 months ago

Deleted comment

Тут справедливости ради, надо заметить, что вы потакаете в комментах такой помойной яме, что выходя из комментариев, надо обязательно проходить полную дезинфекцию, а желание снова заглядывать туда отсутствует начисто. И вероятно не только у меня.
И да, выводы основанные на комментах, в которых бесконечно пасутся несколько троллей и несколько убеждённых <бессмысленнх людей>, не лучшие выводы.
А кто мешает вменяемым игнорировать невменяемых 9уж не говорю - продемонстрировать им что они в катастрофическом меньшинстве

И объясните мне . Я бы хотел тут видеть русских сторонников Путина -но которые вменяемы.
Покажите мне хоть одного такого. Я не живу в России и я хочу спросить -а они вообще есть?

Я вынужден давать м есто троллям чтобы эта точка зрения вообще хоть кем-то была представлена - и выбирать мне простите не из чего.

Первой жертвой всякой войны становится правда. О-кей, не я придумал. Почему вы морщите носик - а кто должен затыкать рот этой проссийской помойке - я?

А Вы лично нет не хотите? А у меня российских читателей больше чем украинских

Deleted comment

ВЫ идиот

trim_c

2 months ago

Deleted comment

kuzh

2 months ago

trim_c

2 months ago

helgkostrom

2 months ago

И ни одна из сторон не проявляет ни малейшего стремления прекратить насилие

Эээ... А как Израиль может это сделать?
Вот эффективность решения задач ТМО в Куполе они подняли радикально (говорят, что метод Прони применен в локации).
Вот тоннели локализовали, где хамасовские упыри прятались (явно бигдейта).
На минимизацию жертв среди газовских цивилов тратят сил на порядок больше, чем на уничтожение упырей (а палестинцам наоборот — жертвы своих детишек как коту миска сливок).
Ну, и Европа с ее левацким антисемитизмомантисионизмом — масла в огонь подливает.
А еще будет подливать и америка.

А поселения - они обязательны - на левом берегу? Мне не понятно зачем за них цепляется Израиль тем паче что прав на них у него нет и никогда не будет

thagastan

2 months ago

burzhuin

2 months ago

thagastan

2 months ago

burzhuin

2 months ago

xaxam

2 months ago

karpion

2 months ago

xaxam

2 months ago

karpion

2 months ago

ugryumy

2 months ago

trim_c

2 months ago

burzhuin

2 months ago

xaxam

2 months ago

burzhuin

2 months ago

Deleted comment

Кто о чём, а лысый о расческе. Дегенераты не могут написать ни одного текста не упомянув Россию. Клиника...
Позхволте полюбопытствовать - вы свой Ай-Кью когда-нибудь меряли?
Ну чтобы убедиться что вы сами не есть дегенерат
Справедливости ради, большинство "русских", отмечающихся в этом журнале, банальные боты. IRL картина не настолько печальная, особенно если брать молодежь.
Я и спрашиваю - а где не боты? Я хочу с ними поговорить

anonymus

2 months ago

trim_c

2 months ago

anonymus

2 months ago

kotopes.dreamwidth.org

2 months ago

Решить проблему т.н. "палестинцев" можно недели за две. Методом мэтра Асада.

Напоминаю, что когда Башар Асад решил избавиться от враждебных ему племен на юге Сирии, он, в кратчайшие сроки, вынудил эти племена эвакуироваться в Идлиб. Банальными ковровыми бомбардировками. А ведь у Асада нет и десятой доли того военного потенциала, что имеется у Израиля. Но Израиль - современное, мощнейшее в военном отношении государство, вынужден мириться с кучкой агрессивных дикарей у себя под боком. И это, вместо того, чтобы сказать просто и прямо: либо заканчивается палестинский террор, либо заканчиваются сами "палестинцы".

Почему Израиль этого не делает? Да потому, что блядские леваки на Западе считают, что жизни бандитов и убийц "имеют значение". Как только эти леваки перестанут влиять на общественное мнение Запада, с войной на Ближнем Востоке будет покончено.

И говорю сразу, не надо мне заливать про "мирных жителей". Нет в Газе никаких "мирных жителей". Все население этого анклава дружно ненавидит евреев. Гибель израильтян для них - повод для всенародного праздника. Своих детей они с малолетства приучают ненавидеть Израиль. Хамас - всего лишь, верхушка айсберга. Но если эти люди коллективно выбирают для себя такую политику - политику агрессии и террора, то будет справедливо, если и ответственность их за эту политику будет коллективной.

Вспомните про бомбардировки Германии во время ВМВ. Ситуация с "палами" - полностью аналогична.

Deleted comment

karpion

2 months ago

Не будем трогать Украину.

Но почему Грузия не признает свободу Абхазии?

Почему жители Приднестровья не достойны свободы?
Потому что ситуация с Преднестровьем и Абхазием, такая же как с Крымом и Донбасом.

Дальше сам думай.

zovem

2 months ago

13_momeht

2 months ago

karpion

2 months ago

13_momeht

2 months ago

Интересно, профессор, вы умышленно желаете производить странное впечатление о себе, или это ментальная ломка?
Вы уж определитесь, к какому течению себя относите — к еврейской наднациональной общности ( в мире более 300 млн.), к сионистам — еврейским националистам, сторонникам Земли Обетованной — 3- 5 % от общего числа, или уж становитесь второй половиной Человечества — гоями, которые просто хотят жить в своих странах, свободно и независимо.
Вот просмотрел книгу "По тропам еврейской истории", библиотека "Алия", 1991г. Из интереса, хотел найти противоречия в своей теории научного национализма, так не нашёл. Книжка для детей пропитана духом воинственности. Ладно, просмотрел историю создания государства Израиль, так сложилось впечатление, что государство создавалось для вечного конфликта, а не для мира. Просмотрел кто финансировал, так тоже не нашёл заинтересантов в вечном мире. Поэтому не удивляюсь, что убили какого-то израильтянина, который выступил с инициативой решения арабско-еврейского конфликта.
Как показывает анализ, скетч всех конфликтов один и тот-же не одну сотню лет. В фокусе всегда национальный вопрос, потом подбрасываются дрова в конфликт, а финансисты всегда заинтересованы, потому что нет ни одного конфликта, не было ни одной войны, когда финансисты проигрывали — всегда выигрывают, потому что финансовый капитал делит не заводы и фабрики, а территории и экономики.
И да, никаких российских интеллектуалов в своём журнале не найдёте, только троллей. Примите это за аксиому.

//Так же мне непонятно, зачем Израилю поселения вне своей территории.

Зачистка зоны откуда идут обстрелы своих территорий. Ну или буферная зона.
Зависит от конфигурации, размеров и т.д.

Израиль территориально очень маленькая страна и там не работают стратегические и тактические приемы обороны, как в других государствах бОльших размеров (той-же Украине).

helgkostrom

May 16 2021, 14:23:43 UTC 2 months ago Edited:  May 16 2021, 14:28:49 UTC

" Впрочем, ни одна война, начатая Россией против новых республик, "

Ни одной войны Россия и не начинала.
Это все ваши фантазии.
Но везде кроме Донбасса - Именно РФ!! - добилась прекращения огня.

Более того - и на Донбассе - давно бы не стреляли - если б Украина не саботировала мирные соглашения "Минск-2"

А удручающее экономическое положение ПМР, Абхазии и Ю.Осетии - из за того что независимость этих республик - никто не хочет признавать.
Из вредности видимо. "сам не гам - и другим не дам"....
Никому нахрен не сдались эти клочки земли с малочисленным населением - но из за того что мира там добилась именно РФ - признавать их никто не спешит.
"И если есть человек. который может мне объяснить, зачем России понадобились Приднестровье или Абхазия, я с удовольствием его послушаю."

ну а вы пока объясните - зачем США понадобились Въетнам, Афганистан и т.д, да та же Украина? хотя они вообще на другом континенте

Deleted comment

pavel_herc

2 months ago

flammberg

2 months ago

pavel_herc

2 months ago

flammberg

2 months ago

pavel_herc

2 months ago

Recent Posts from This Journal

  • Нашелся судья Чаус

    Скандального судью Чауса, который - сначала со скандалом бежал в Молдавию, - потом был оттуда затребован Украиной и почти получил постановление…

  • Поток зрады

    Реакция Украины и ее граждан на соглашение США и Германии по Северному потоку — 2 очень похожа на поведение обиженного ребенка: истерики, шантаж,…

  • Шарий как агент

    Вчерашняя передача Тараса Березовца на канале ПРЯМИЙ интересна была сообщением адвоката Фейгина по поводу Шария. Фейгин утверждает, что Шарию…