trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Кто из политиков играет за Ахметова


Это всегда любопытный вопрос. Главный олигарх не имеет сегодня "своей" фракции в Раде, а его главный рупор постмайданных лет Олег Ляшко пролетел мимо Рады как фанера над Парижем.

Ни для кого не секрет. что сегодня главным рупором Ахметова является Юлия Тимошенко, с ее постоянной и смертельной борьбой за защиту самых бедных и против рынка земли. Как и следовало ожидать, самый принципиальный и шумный борец за бедных - просто наемник самого богатого.

И, разумеется, есть у него свои люди и во фракции СН и в депутатских группах.
Но как оказалась, у Ахметова появился еще один очень мощный союзник в Раде.


ЛЕЩЕНКО ТУТ

⚡️Случилось то, чего и стоило ожидать. Спикер парламента Дмитрий Разумков подыграл Ринату Ахметову, тем самым зафиксировав себя в обойме олигарха.

Каминг-аут Разумкова случился в пятницу, когда парламент рассматривал экологический закон. Если бы его приняли, олигарху Ринату Ахметову пришлось бы потратить серьезные деньги не на очередную виллу для своего сына в Швейцарии, а на фильтры для своих грязных угольных электростанций, которые травят города-миллионники и вызывают хронические болезни.

Голосование было провалено техническими приёмами Разумкова.

Во-первых, голосование этого сверхважного закона поставили в пятницу, когда у депутатов плохая дисциплина. И Разумков это знает лучше всех.

Во-вторых, Разумков подговорил своего ближайшего соратника главу экономического комитета Дмитрия Наталуху, и члены этого комитета не дали голоса в зале.

В-третьих, Разумков не дал времени аппарату Верховной Рады собрать депутатов в зале, как это бывает перед важными голосованиями, когда по системе громкой связи в течение 5-10 минут нардепов просят срочно вернуться на рабочие места.

Глава фракции Слуга народа Давид Арахамия не скрывал своего раздражения - ведь подыгрывание Разумкова Ахметову хоть и незаметно обывателю, но легко читается всеми, кто работает внутри Рады.

"Везде есть агенты олигархов. Это сегодня очень было видно, если кто-то посмотрел Верховную Раду, мы принимали закон про экологию для того, чтобы меньше загрязняли окружающую среду. И как резко люди вышли сразу, извиняюсь, в туалет. Кто-то - пообедать, кто-то - еще... Вот в момент голосования просто сразу растворилось так резко - и в нашей фракции тоже. Число людей, и это все провалилось", - рассказал он.

"Я их как глава большинства, который постоянно собирает голоса - у меня есть свой собственный личный реестр, я знаю, кто к кому относится, кто с кем дружит, кто к кому ходит обедать, кто в баню с кем ходит, и так далее", - отметил Арахамия.

Кроме Разумкова, принятие этого закона также срывала группа Павлюка в Слуге народа. Вот расклад по голосам: http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_golos?g_id=12834
/Расшифрую: СН 173 за (из 244), ОПЗЖ - 0, ЕС 17 (27), Батькивщина 1 (25), За майбутне 6 (22) ГОЛОС 6 (20)

К слову, это уже вторая попытка принять закон. В первый раз Разумков лично не голосовал, в эту же пятницу он решил не подставляться и лично проголосовал «за», но обеспечил провальный результат как спикер.

Учитывая сделку между Ахметовым и Разумковым, в ближайшее время ждем частое появление Разумкова в эфирах телеканалов Ахметова «Украина 24» и «Наш».


Ну предсказание Лещенко исполнилось почти мгновенно - и Разумков дал часовое интервью каналу УКРАИНА24. И я жду его появления в эфире канала УКРАИНА. Такие услуги надлежит оплачивать, а Ахметов надо признать - не жадный. Это не Порошенко.

Но в принципе это не плохо, а очень плохо. Потому что для похода против олигархов, который объявил Зеленский, ему необходимо единство всех своих войск да еще и поддержка чужих.
А он уже потерял самого сильного из своих рыцарей.

Так у него кроме позора ничего не выйдет

Tags: Ахметов, Лещенко, Разумков
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments