trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Фамилии, причастных к земельным махинациям, будут обнародованы


Об этом заявил министр аграрной политики Роман Лещенко в интервью LB.ua.
"По результатам независимого международного антикоррупционного аудита будут обнародованы списки владельцев земель и связанных сетей лиц, причастных к махинациям, схемы, по которым осуществлялся вывод земель из государственной в частную собственность", - сказал Лещенко.

Он отметил, что в режиме бесплатной приватизации за 20 лет было выведено из государственной в частную собственность более 5 млн гектаров земли.

"Фактически, украли территорию Словакии на территории Украины. При этом воровали все и лучшие земли ... Скажу откровенно, в этих 5 млн гектаров огромное количество выведено земель с недрами нашего государства. И их надо будет возвращать. Есть несколько вариантов, как мы это будем делать, в том числе через санкционный механизм, который будем применять. Потому что в этих делах замешано огромное количество чиновников", - отметил Лещенко.



Вот то, что может самое главное в законе о рынке земли. Под флагом защиты народной собственности на землю продажу земли запретили. НО это не для всех 5 млн гектаров лучших земель были просто украдены. Нажились агробароны и чиновники. У украинцев украдены миллиарды - и притом многие.

И когда сегодня Тимошенко вопит о том, что от завтра все украдут - она нахально врет. Потому что самое лучшее уже украдено и украдено вчера. Именно в силу отсутствия закона о рынке. Потому что когда появляется нечто очень дорогое которое ничью и не продается - его непременно украдут.

И вот вам пример ситуации которую в правовом режиме разрулить нереально, тут помогут только санкции. Потому что нужны годы и даже десятилетия чтобы создать работающие суды. А потом еще годы чтобы госсобственность вернуть. И все это время разграбление и даже опустошение ценнейших земель будет продолжаться. Потому что вор не заинтересован приумножать земельное богатство - он заинтересован снять быстрые сливки и смотаться отсюда, увозя награбленное за границу.
Это именно вот этих грабителей защищает Тимошенко на канале самого богатого из олигархов, который тоже украл немало земли.

И именно в этот грабеж и не подумал вмешаться ни один президент и ни один из прошлых премьеров.

А почему? Вот это вопрос вопросов
Tags: Лещенко, Тимошенко, воровство, земля
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments