trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Депутатам фракции Порошенко объяснили, как комментировать расследование Bihus.Info

С подобной информацией выступили Екатерина Кадакова и Мария Жартовская на полосах интернет-издания Бабель

Депутатам фракции Порошенко объяснили, как комментировать расследование Bihus.Info об угольных схемах Медведчука

Информационный и аналитический отделы фракции партии «Европейская солидарность» подготовили для нардепов эфирные тезисы

Тезисы — это не темники, а нормальная мировая практика. Так политические силы пытаются реализовать политику one voice — «единого голоса».
о том, как комментировать очередное расследование Bihus.Info о закупке угля на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей в 2014—2015 годах компаниями из орбиты Виктора Медведчука Bihus.Info опубликовал новые «пленки Медведчука» о поставках угля с оккупированных территорий Донбасса и переговорах с боевиками Bihus.Info опубликовал новые «пленки Медведчука» о поставках угля с оккупированных территорий Донбасса и переговорах с боевиками .

В документе, который есть в распоряжении «Бабеля», информацию о возможной причастности лидера «ЕС» к этой схеме называют «лживой» и «собственным мнением» журналистов.

«В третьей серии Бигуса уже нет ни одного лживого утверждения, что Порошенко поручал Медведчуку вести переговоры с террористами о поставках угля или что давал приказ возить туда наличные. И Денис Бигус, и Алиса Юрченко теперь отделяют утверждения от собственных мыслей словами «по моему мнению» или «мы предполагаем», — указывают авторы документа.

По мнению аналитиков «ЕС», это свидетельствует о том, что у журналистов «нет подтверждений и проверенной информации и они не хотят нести ответственность за распространение лжи».

Также депутаты должны напоминать о роли Медведчука в вопросе переговоров об освобождении заложников и о том, что Порошенко «удалось вернуть домой около трех тысяч человек».
Авторы документа отмечают, что утверждения об обмене «трубы Медведчука» на Севастопольский морской завод являются «ложными».

В то же время депутатам советуют напоминать о квартире супругов Зеленских в Ялте и о том, что она была перерегистрирована по законам РФ, а также говорить, что обществу пытаются навязать мысль о связи Медведчука с Порошенко и это «черный пиар, который координирует команда Зеленского».

Кроме этого, представители «ЕС» должны приводить «доказательства сотрудничества Зеленского и Медведчука». Прежде всего — «неслыханное обогащение при президентстве Зеленского». В подтверждение своих слов нардепы могут цитировать данные рейтинга журнала «Фокус», согласно которому в 2018 году у Медведчука было $55 миллионов, а в 2020-м — уже $1,2 миллиарда.

Также аналитики «Европейской солидарности» советуют депутатам говорить, что Медведчук после победы Зеленского на президентских выборах стал нардепом и владельцем трех телеканалов, на которых «слуги народа» появлялись чаще, чем депутаты ОПзЖ.

Еще одним «доказательством сотрудничества», по мнению составителей тезисов, является то, что СНБО наложила санкции лишь на две компании Медведчука из ста, а после введения санкций в отношении нефтепродуктопровод «Самара — Западное направление» им «начали заправлять Игорь Коломойский и Игорь Сечин, которого называют кошельком Путина».

Авторы документа отмечают, что битум для «Большого строительства» поставляет беларусский бизнесмен Николай Воробей, якобы связанный с Медведчуком, а заместителем главы ВСК по расследованию государственных измен назначен однопартиец Медведчука — бывший замгенпрокурора Украины Ренат Кузьмин.


Вот все доводы в пользу Порошенко и против данных Бигуса в методичке для депутатов ЕС тут изложены и надосказать чтов общем услышанные мной депутаты этой схеме следуют. Пожалуйц за одним важным исключением:? о Севастопольском "свечном заводике" и его обмене на топливо в трубе, как и о дальнейшем ис пользовании этого топлива - вот об этом не говорят.

А о том как обогатился Медведчук при Зеленском - говорят все. И что каналы приобрел уже при Зеленском (что очевидная неправда - или я ошибся?)
И вот тут мне хочется спросить: господа, реальные патриоты Украины - как вы ко всему этому относитесь? Так кто прав и в какой степени - Бигус и его расследователи, вооруженные записями невесть откуда вдруг оказавшиеся в СБУ?

Или депутаты от партии Порошенко? А может вообще права генпродюсер гланого рупора Порошенко канала ПРЯМИЙ Орловская (она отметила что в записях Медведчука фигурируют слова "первый", "наш начальник", ведь нигде не сказано "Порошенко" так может тут речь как раз о Зеленском?)


С кем реально был тесно связан Виктор Медведчук: с Петром Порошенко или с Владимиром Зеленским?
Высказывайтесь господа украинцы. И россияне тоже выскажитесь - но украинцев мнение намного важнее
Tags: Бабель, Медведчук, Порошенко, пропаганда, схемы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments