trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Законопроект об олигархах направлен лично против Порошенко – "ЕС"


Партия "Европейская солидарность" считает, что законопроект Зеленского об олигархах направлен исключительно против бывшего президента Петра Порошенко и "никаких настоящих олигархов не ограничивает".

Источник: пресс-служба "ЕС" в комментарии Украинской правде

"Очевидно, с точки зрения Зеленского олигархами являются те, кто не нравится ему лично - и, безусловно, Порошенко в этом списке находится на первой позиции. Зеленский пытается любым способом избавиться от Порошенко...

До начала политической деятельности Порошенко достиг определенных вершин в бизнесе, но ни один из его активов не был получен путем приватизации. Компании, созданные Порошенко, никогда не имели и не имеют монопольного статуса на одном из рынков. Они не пользовались льготами из государственного бюджета или доступом к природным ресурсам, не осуществляли и не осуществляют теневого политического влияния...

Этот законопроект имеет целью захват власти путем присвоения Зеленскому внеконституционных диктаторских полномочий, где во внесудебный способ будут назначаться правильные или неправильные политики, а контролируемый Зеленским регулятор без суда будет определять добропорядочность или недобропорядочность СМИ, что будет означать как следствие захват властью независимых СМИ только потому, что их редакционная политика не нравится Зеленскому. К сожалению, этот законопроект вызывает абсолютно тождественные аналогии с современной Россией и Беларусью".

В заявлении говорится также, что Порошенко передал свой бизнес в управление всемирно известной компании Rothschild "с безупречной репутацией", а Зеленский собственный бизнес перепоручил своему "давнему и ближайшему бизнес-партнеру", а сейчас первому помощнику президента Сергею Шефиру, который "избегает декларирования своих доходов, скрывая таким образом бизнес-активы и доходы Зеленского".

В партии Порошенко признают, что государству действительно нужно прилагать усилия для уменьшения влияния крупного бизнеса на принятие бюджетных и политических решений, но делать это надо не через "популистские законы", а "благодаря системным изменениям в антимонопольном и антикоррупционном законодательстве". "Реальные шаги в этом направлении были сделаны именно при президентской каденции Петра Порошенко", - говорится в заявлении.

И наконец в партии заявили, что Зеленский стал президентом "именно на деньги олигарха Коломойского" и пришел к власти "благодаря мощной поддержке телеканалов Коломойского, Медведчука и других олигархов".


Текст шедевральный.
По мнению авторов закон имеет одну точку приложения. Порошенко - единственная цель.
В реальности - главный недостаток закона состоит в том что формулировки настолько размыты и допускают настолько широкие трактовки, что туда попадут десятки человек (достаточно например по богатству владеть 80 млн долларов - господа но это смешная сумма, какие уж тут олигархи).

И кстати Порошенко действительно не монополист, кроме как в кондитерском бизнесе, и то можно поспорить. Но по сути - Порошенко безусловный олигарх, который постоянно извлекал доходы из своего высокого политического положения. А по закону может и не оказаться. Вообще закон на мой взгляд выглядит крайне странно и на что он годен, кроме пиара, я пока что не вижу.

Во всяком случае я хочу дождаться разъяснений - как следует понимать все эти странные формулировки.
В списке обязательно должны быть Ахметов, Коломойский, Пинчук, Порошенко, Жеваго - иначе это не закон. А что будет - увидим.


НО Порошенко постоянно хочет убедить всех что именно он главный противник Зеленского и главная цель всей его деятельности. Хотя Поршенко никакой ему не конкурент и конкурентом не будет. Противник с антирейтингом в 70% - для любого почти самый желанный вариант, а уж для Зеленского с достаточно размытым электоратом - просто булочка.
Так что Петр Алексеевич явно зря старается
Tags: Порошенко, закон, олигархи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal