trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Наказание Медведчука и Порошенко – ключевой вопрос для будущего Украины.


Это блог Юрия Романенко, политолога не без известности, шеф-редактора портала "Хвиля", соучредителя Украинского института будущего ( и еще много разных ответственных должностей и нагрузок /Д.Д.Шостакович/). Я не разделяю его мнения - что наказание некоторых пусть и важных лиц определит будущность Украины. А вот осознание хотя бы значительной частью общества подлинного лица этих двух (так же как и Бойко, Януковича, Азарова, Тимошенко, Ляшко - в общем поколения, вскормленного Кучмой) - такое осознание да, очень бы помогло прогрессу страны.

Но я пока не вижу ни малейшего даже и намека на движение в этом направлении


После просмотра четвертой части Бигуса не спал всю ночь и думал об этих кровавых упырях без души и сердца. Тварях, которые, ни секунды не задумавшись, отправляли людей на убой. Боже, как же хорошо, что в 2019-м мы подвинули этого упыря от кормушки. Теперь понятно, что имел в виду Зеленский на прессухе, когда говорил, что это просто тяжело слушать, как они решают свои дела. И да, Зеленский – приговор этой сладкой парочке Медведчука и Порошенко.

Представьте только, о чем они могли говорить во времена Иловайска и Дебальцево, если они все время были на прямой связи и ворковали по любому поводу и по любому требованию со стороны России. Вопрос их наказания – это ключевой вопрос для будущего Украины. Потому что он определяет проблему морали этой истории, а она определяет характер изменения социальных отношений. Не сформировав правильное отношение к этому злу и не наказав его, мы никогда не сможем осуществить серьезных изменений.

Именно поэтому порохоботы и им же подобные должны стать прокаженными. Ибо не может здоровый, нормальный человек не испытывать отвращение к этому лицемеру. И общество должно постоянно задавать всем этим Сюмарам, Портниковым, Княжицким, Ирочкам Геращено вопрос – не приходят по ночам кровавые мальчики? Ничего в душе не шевелится, когда приходится оправдывать мразь с утра до вечера? Мне многие говорят, что ничего не изменится, что будут они ходить по улицам как ни в чем не бывало. Нет, дорогие мои, ничего не изменится, если внутри вас ничего не будет кричать, ничто вас не будет разрывать от одного вида, что это ходит по улицам, как ни в чем не бывало.

Все начинается с осознания проблемы. И люди, которые из этой истории с пленками Бигуса не способны сделать надлежащие выводы относительно сывочолого гетманата, являются не только заслуживающими порицания холуями и хамами, но прямой опасностью для общества, поскольку они не хотят наказания зла. А ненаказанное зло будет порождать новые Иловайски и Дебальцево.

Именно поэтому нам нужен свой Нюрнбергский процесс, где под камеры со всей беспристрастностью, на которую способно наше загнившее общество, рассмотреть показания всех свидетелей и принимать правильное решение. И тогда, и только тогда мы сделаем твердый шаг к более жизнеспособному, к более правильному и человечному устройству нашего украинского общежития. И только тогда такое общество обретет право на существование. Если же им все спустят с рук, то это общество не имеет право на жизнь. Да и не выживет. Сожрет само себя, продаст за невысокую цену и еще спляшет на могилах тех, кто положил свои жизни, его защищая.


Я не согласен.
Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ Нюрнбергского процесса. да он к тому же никого и не убедит - это ваш суд, победители вот и судят - и это единственное что мы услышим.

Потому что я вижу это явление в третий раз в жизни. Потому что я видел близких мне людей безусловно достойных самостоятельно и интересно мыслящих, которые просто теряли облик человеческий,обсуждая врагов Порошенко.

Потому что мой отец, которого я чрезвычайно уважал всю жизнь - плакал в день похорон Сталина - а второй раз я видел его плачущим в день моей операции, когда ему хирург сказал: что выживет ваш сын- 50 на 50, а что оглохнет - 100%, я за слух даже бороться не буду - мне предстояла трепанация черепа в 5 лет, и отец стоял под окном больницы, улыбался махал мне рукой - и плакал.

И он плакал в день смерти Сталина - хотя его мать умерла с голоду в 33-м и он знал что это было СДЕЛАНО. Т.е. Романенко абсолютно не понимает всей глубины пропасти,которая разверзлась.

Да вот недавние выборы в Раду, где победителем признали Вирастюка. Три конкурента. Руслан Кошулинский - в недавнем прошлом вице-спикер бросил все и пошел на войну. Добровольцем.

Вирастюк и Шевченко очень сильные и спортивные 40-летние мужики - рубили бабло в это же время. На это бабло Шевчекнко скупил голоса. А победил Вирастюк.

Если бы мы чего-то стоили как общество, Кошулинский должен был бы набрать минимум 70% так что никакие махинации Коли Тищенко или Шевченко не помогли бы - ведь война продолжается. И перед вами один профессиональный политик, который бросил карьеру и пошел защищать страну, и двое - которые продолжали решать свои проблемы.

И публика голосует за вот этих - и еще на что-то рассчитывает

Этот наш диагноз - разве ЭТО судебным процессом вылечишь?
Tags: Гордон, Медведчук, Порошенко, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →