trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Перемирие

Только заголовки новостей


Боевики пересекли Северский Донец и заняли позиции на территории, контролируемой силами АТО - Тымчук

Боевики продолжают активно обстреливать Широкино из тяжелого вооружения: работают снайперы, - Штаб обороны Мариуполя

Боевики за ночь 11 раз обстреляли позиции сил АТО

Командование "ДНР" и "ЛНР" продолжает использовать перемирие для наращивания боевого потенциала, создания единой вертикали управления, обучения личного состава, совершенствования системы снабжения.

Террористы осуществляют масштабные переброски своих сил практически по всем направлениям, - ИС

И естественный итог


Я и раньше писал, что есть группа лиц, которых перемирие на Донбассе ну никак не может устроить. Потому, что война подняла их на поверхность из небытия, а мир вернет в их исходное ничтожное состояние.
Ну кому были известны до войны Павлов (Моторола) или Захарченко?
А сейчас они известны всему миру, у них в руках та самая "винтовка" Мао, которая рождает власть. Более того - они разбогатели на этой войне и продолжают богатеть.

А мир для них означает возврат в бесцветное довоенное бытие. И конец потоку денег - в случае Захарченко и Плотницкого понятно, что это самый большой из потоков аналогичного происхождения.

И посему их перемирие не устраивает - категорически, и они готовы его разрушить буквально под любым предлогом.
Отсюда и все новости выше.
Отсюда же и их заявление.

Как сообщает ЦЕНЗОР.НЕТ Главари террористов так называемых "ДНР" и "ЛНР" не намерены идти на какие-то уступки украинским властям до тех пор, пока не будут упразднены изменения в закон по особому статусу Донбасса, принятые вчера Верховной Радой.

По утверждению главарей самопровозглашенных "республик" ранее они "согласились на особый статус Донбасса в составе обновленной Украины", но этого не произошло - "Украина не обновилась", подчеркивают террористы.

"В ст. 10 Закона об особом статусе внесены не согласованные с "ДНР" и "ЛНР" поправки, определяющие условия проведения местных выборов", - уверяют боевики.

"Отказав Донбассу в особом статусе, Киев растоптал хрупкий Минский мир и завел ситуацию в тупик", - подчеркивается в совместном заявлении. Также террористы возмущаются, что вопрос с введением миротворческой миссии на Донбасс якобы нарушает всю логику мирного плана.


Вот так - Киев, оказывается, растоптал. Т.е. сказал, что все блага особого статуса - только после восстановления контроля.

Так ведь в они же сами начали наступление после Минского перемирия, отхватили более 600 кв км территории - если им так дорог был старый закон, так зачем они это делали?

Ну, во-первых потому, что не им решать, а Путину.
А во-вторых всё по тому же - мир для них смертелен, им любое перемирие необходимо сорвать.
Вопрос лишь в том, когда это дойдет до населения оккупированных районов - что пока над ними Захарченко, мир невозможен в принципе
Tags: Захарченко, ЛНР, война-Донбасс, перемирие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments