trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Коррупционные схемы

Николай Гордиенко, отстраненный председатель Госфининспекции, отчитался в Раде о коррупционных схемах в правительстве Арсения Яценюка.

"Коррупционные схемы в Украине возглавляет правительство Яценюка", - заявил Гордиенко.

В частности он отметил, что коррупционные схемы найдены в процессе приватизации Укртелекома. По словам чиновника, упомянутые нарушения, - на миллиарды.

Гордиенко заявил, что в ходе проверки приватизации "Укртелекома" "доказан факт невыполнения на сумму 220 млн грн обязательств, что является основанием для немедленного аннулирования договора".

Также, отстраненный председатель Госфининспекции, заявил, что правительство блокирует раскрытие коррупционных схем времен Азарова.

Наконец, чиновник официально обратился к ГПУ с просьбой проверить деятельность правительства.

Позже, народный депутат Юрий Левченко (межфракционное депутатское объединение «Свобода») начал требовать заслушать в Верховной Раде генерального прокурора Виктора Шокина относительно обвинений в адрес правительства в злоупотреблениях на сумму более 7,5 млрд грн.

УНИАН: http://www.unian.net/politics/1056911-korruptsionnyie-shemyi-vozglavilo-pravitelstvo-yatsenyuka-otstranennyiy-predsedatel-gosfininspektsii.html
Tags: Яценюк, коррупция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments