trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Порошенко и Медведчук - прочный союз


ТО, что всплыло в результате публикаций "пленок Бигуса", безусловно впечатляет.
Впрочем - вовсе не всех. Если почитать комментарии к двум текстам: Вариации на модную нынче тему или Наказание Медведчука и Порошенко – ключевой вопрос для будущего Украины. то несложно обнаружить, что сторонники Порошенко (prosto_vova, ganesh_ukr Сергей Юрский, kornievsky,sirbatur и др. (если кого упустил, не обижайтесь: по недосмотру, а не умыслу) остаются абсолютно тверды в своей вере вы патриотизм Петра Порошенко и его оптимальности на должности главного управителя Украины.

В этом смысле они мне напоминают сторонников российских теорий сбитого Боинга - нет таких фактов, которые их бы убедили. НО мы будем продолжать черпать воду решетом в надежде вычерпать бочку до дна. И мне хочется обратить снимание на одну мелкую деталь.

Как выяснилось, практически с самого первого дня своего президентства ПАП стал привлекать Медведчука в качестве посредника для непубличных контактов с Путиным, а также с другими представителями российского руководства и даже руководства ЛДНР. Вообще то об этом Мостовая писала еще летом 14 года а я цитировал не раз - и все это было клеветой для сторонников Порошенко целых 7 лет. Сегодня этот факт они уже не отрицают, и мы попробуем отсюда извлечь некие следствие.

Первая мелочь. Порошенко лгал, когда появление Медведчука приписывал необходимости обмена пленных и инициативе Меркель. Появился Медведчук задолго до пленных и Меркель была тут абсолютно ни при чем. С этим поклонники ПАПа тоже согласились и тоже большого греха тут не видят. Зафиксируем и пойдем дальше.

Как показали пленки, занят Медведчук вовсе не пленными 99% переговоров занимают экономические переговоры и экономические интересы. Интересы России, интересы Украины, интересы ОРДЛО - но немалую часть личные интересы Медведчука и личные интересы Порошенко (одна труба чего стоит).
Это уже трудно и даже очень трудно списать трудное положение и государственную необходимость,но и это еще не впечатлило. Тут я, правду сказать, слегка удивился: берем государственную трубу и начинаем комбинацию. В трубе лежат нефтепродукты, они уже некондиция, долго лежали.Ноне страшно - мы их продадим... действующей воюющей армии. Потому, что эти деньги пойдут... компенсацией ПАПу за конфискованный Россией завод ПАПа в Севастополе (каково - продаем армии некондицию чтобы компенсировать президенту). НО! - тут ведь Россия кое-что потеряла - ей тоже надо компенсировать. И в качестве компенсации государственная труба отдается Медведчуку. А ее доходы - будут использованы на... пророссийскую и антиукраинскую пропаганду!

Но ведь ПАП этого не знал!

Ну во-первых я уверен, что знал -вы сильно недооцениваете мощь информированности Порошенко - даже когда он бы просто гражданином. И уж через полгода после сделки ПАП уже точно знал, чем занимается Медведчук в Украине? ведь знал, так ведь... и что,после, как узнал - отнял трубу? - но влюбленные к доводам глухи.

Однако дело не в том, все куда серьезнее. Итак возвращаемся к истоку - именно тут главная закавыка.

Итак: началась война России против Украины. Президент Украины ищет посредника для неформальных и тайных контактов с противником, для улаживания неких проблем.
Что ж, вещь нередкая,такое бывает. Такими посредниками почти все правительства пользуются. Обычно эти контакты происходят в нейтральных странах, а посредников подбирают спецслужбы заинтересованных сторон.

В нашем случае все проще, контакты происходят прямо по телефону и весьма высокой интенсивности, посредника выбрал сам президент. НО! -тут начинается удивление.

Обычно посредника подбирают в основном нейтрального но с некоторым наклоном в свою сторону. А тут происходит нечто прямо противоположное. Мало того, что Медведчук личный приятель главного врага и даже они немножко дружат семьями и крестили детей друг у друга. Это не главное.

Самое важное в ином. Медведчук давний и хорошо известный враг независимости Украины! Идет война и в этой войне друзья для Медведчука ПО ТУ СТОРОНУ ФРОНТА. деятельность Медведчука и организованного им движения «Украинский выбор» прямо направлена на превращение Украины в покорного сателлита Путина. И уж это-то Порошенко прекрасно известно.

Т.е. для президента патриота Медведчук - просто враг. А Порошенко делает его... своим личным представителем! И очевидно вполне им доволен, сооружает для него легенду прикрытия в виде "просьбы Меркель", обмена пленными. А в нужный момент помогает Медведчуку обзавестись мощным телехолдингом помогает ему (небескорыстно! и вместе с Путиным и очевидно согласовано с ним) стать монополистом по некоторым нефтепродуктам. Так что Медведчук получает могучий финансовый поток, необходимый для содержания информационного оружия войны с Украиной - многоканального телехолдинга.

Итак начнем с начала. Откровенный противник Украины в войне с Россией - никогда этого и не скрывавший - враг Украины Медлведчук - избран Порошенко как решатель важных и непубличных вопросов с Россией и ОРДЛО.

В качестве посредника Порошенко избрал ВРАГА УКРАИНЫ. Но вот что очевидно - ОН В ПРИНЦИПЕ НЕ МОГ ИЗБРАТЬ ДЛЯ ТАКОЙ ДЕЛИКАТНОЙ ФУНКЦИИ СВОЕГО ВРАГА.

Те.е. враг Украины, и не раз подтвердивший делом и свою враждебность Украине, и свою преданность интересам России - Медведчук - вовсе не воспринимался Порошенко как враг. Для Порошенко с первых дней и до конца его президентства - Медведчук для Порошенко друг и весьма важный соратник.

Чьи позиции в Украине только укреплялись все пять лет,когда Порошенко был президентом.

И это,господа, факт который смешно оспаривать.

Потому я бы хотел чтобы господа (prosto_vova, ganesh_ukr Сергей Юрский, kornievsky,sirbatur и др., если кого упустил, не обижайтесь: по недосмотру, а не умыслу) - чтобы они почтили меня своей трактовкой этой истории и своим к ней комментарием.

Просто ОЧЕНЬ хочется почитать.
Примите и проч.
В.Т.
Tags: Медведчук, Порошенко, история, скандал
Subscribe

  • Вагнергейт

    Оказывается, министр обороны Андрей Таран в своем кабинете приказал генералу Бурбе, начальнику ГУР, как военнослужащему не давать показания ТСК и…

  • Ауфвидерзеен, херр Мецгер

    Скандально прославившийся глава Укрэксимбанка уволен. Отстраненный глава правления "Укрэксимбанка" Евгений Мецгер после скандала с нападением…

  • Неприкрытая угроза

    Господа, я имею в виду тех кто пристально следил за тем как несправедлив я был к Порошенко в19-м году и в 20-м. Пом ните когда появились эти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments

  • Вагнергейт

    Оказывается, министр обороны Андрей Таран в своем кабинете приказал генералу Бурбе, начальнику ГУР, как военнослужащему не давать показания ТСК и…

  • Ауфвидерзеен, херр Мецгер

    Скандально прославившийся глава Укрэксимбанка уволен. Отстраненный глава правления "Укрэксимбанка" Евгений Мецгер после скандала с нападением…

  • Неприкрытая угроза

    Господа, я имею в виду тех кто пристально следил за тем как несправедлив я был к Порошенко в19-м году и в 20-м. Пом ните когда появились эти…