trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Последовательная ошибка


Мэр Лиссабона Фернандо Медина публично извинился после того, как стало известно, что городские власти передали личные данные участников акции в поддержку Алексея Навального посольству России в Португалии. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Publico.

По местному законодательству организаторы митинга в Лиссабоне должны подать в мэрию контактные данные по крайней мере трех организаторов. Эти данные затем передаются полиции.

Трое организаторов акции протеста (с двойным гражданством, российским и португальским) обратились в городской совет с просьбой провести демонстрацию перед зданием посольства России в Лиссабоне. Они предоставили различные личные данные, включая имя, адрес, идентификационный номер и номер телефона.

Впоследствии португальским СМИ стало известно, что муниципалитет отправил эти данные российским властям.

"Печальная во всех отношениях ошибка, которой не должно было быть: в посольство были переданы данные личного характера", - сказал мэр.



ОТ извинений мэра людям с российскими паспортами безусловно сразу полегчало. А я хочу отметить только одно. Вот как я ни напрягаю память -а не могу вспомнить ошибку европейских властей,которая бы пошла во вред России - в ее взаимоотношениях с любыми постсоветскими государствами или с собственным и гражданами. Ошибок в пользу России - вагон, море разливанное (вот недавнее дело Маркива - яркий пример). Или скажем поведение Саркози во время войны в Грузии. Или как вел себя Боррель в России совсем недавно.

А вот ошибок против России - ну никак с ними не складывается. А так конечно да - приятно прочитать вежливые извинения мэра -после того как данные отдали в российское посольство. Вот бы еще понять почему всегда в пользу России ошибаются... а ты как думаешь, читатель мой почтенный?


ЗЫ и я даже не спрашиваю -почему при вот таких обстоятельствах российский обыватель свято верит что Запад против России и только пакости замышляет - и именно из таких посылок исходит? И верит выводам из таких посылок... загадочная русская душа
Tags: Европа, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments