trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Чтобы понять ВАЖНЫЕ вещи, много знать не обязательно

Я всегда в это верил и даже недавно такое постил.
А вот и еще одно замечательное подтверждение.

Евгений Марчук - в прошлом генерал КГБ, глава СБУ, премьер-министр - и пр., и др., и т.п. - перечислять можно долго . Марчук уже давно формально в отставке, но - бывших гэбистов не бывает - остается одним из наиболее компетентных и информированных специалистов по проблемам безопасности Украины.
На страницах ресурса ГОРДОН Марчук делится своими мыслями о текущих военно-политических проблемах Украины.
Материал чрезвычайно обширный и весьма интересный - для тех, кто имеет вкус к медленному и вдумчивому чтению, т.к. именно на такого читателя материал рассчитан.
Но я хочу ознакомить читателя только с выводами маститого специалиста.

Все произошедшее в 2014–2015 годах подводит нас к важным выводам.

Первый из них: Запад (США, Европа, НАТО) оказался не готов к такому поведению России в лице Путина.

Второй: украинцы были наивны и слишком доверчивы, полагая, что агрессию РФ можно остановить, имея Будапештский меморандум. Было ожидание, что Европа и Америка способны настолько серьезно повлиять на ситуацию, что удастся заблокировать Россию. Не получилось.

Третий, неприятный, но ценный вывод, что надеяться нам надо на свои силы.

И, наконец: нет никакого братского народа. Россияне могут нас убивать. В РФ много хороших людей, которые поддерживают Украину. Но это никак не влияет на поведение Путина.

Если мы многократно убедились в том, что российские военные и наемники могут хладнокровно убивать наших солдат, и население РФ это поддерживает, а Запад не может этому эффективно противостоять (хотя и пытается), значит, в ближайшем обозримом будущем у нас будет огромный сосед-враг. И нам всем без исключения надо учиться жить с таким соседом.

Марчук бесконечно компетентнее меня и столь же бесконечно информированнее во всех этих вопросах.

Но его выводы очевидным образом совпадают с моими - включая мой старый и излюбленный тезис о том, что Украина находится в ситуации Израиля, т.е. имееет соседом врага, который значительно превосходит ее мощью и ресурсами и отказывает ей в праве на существование, притом, что защищаться от него страна должна научиться сама.

Как сделал некогда Израиль. И такое совпадение олишний раз подтверждает простую истину - для того, чтобы понять вещи по-настоящему важные, совсем не обязательно много знать .
Хватит обыкновенного здравого смысла.
Tags: Гордон, Запад, Марчук, война-Донбасс, враги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments