trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Дело "бриллиантовых прокуроров" через 5 лет начали заново слушать в суде


Как сообщает УП, Оболонский суд Киева начал заново рассматривать дело "бриллиантовых прокуроров", хотя до этого его годами рассматривал Голосеевский суд столицы, однако прокурор подал ходатайство об изменении подсудности из-за нарушения разумных сроков рассмотрения.

Речь идет о деле, где фигурируют экс-заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец, бывший первый заместитель начальника Главного следственного управления ГПУ Владимир Шапакина и их вероятный сообщник Валерий Гибаленко.

Сообщается, что в феврале 2020 года Киевский апелляционный суд удовлетворил ходатайство прокурора и направил дело в Оболонский суд Киева, то есть изменил подсудность. Мотивировал ходатайство прокурор нарушением разумных сроков рассмотрения дела.

В то же время, только больше года длилось подготовительное заседание в Оболонском суде. Адвокат Корнийца еще в январе просил передать дело в Деснянский суд Киева, поскольку там уже слушается одно дело его клиента. 24 мая Оболонский суд завершил подготовительное заседание и назначил обвинительный акт к рассмотрению.

Начали слушать дело с допроса свидетелей, хотя прокурор настаивал, чтобы первыми изучили письменные доказательства. Уже 18 июня в суд вызвали первые пять свидетелей. Но никто не появился.
Сейчас рассмотрение дела отложено до 20 июля.



Итак рассматриваем что произошло. Дело умерло в Голосеевском сувде. Перенесли в оболонский 20 февраля прошлого года. Реально заседание суда не состоится раньше ...20 июля 21-го года.

Наблюдаем радикальное ускорение процесса
Tags: прокуратура, суд
Subscribe

  • Угрожающий фетиш роста

    Кирилл Чеботарев Чтобы спастись, человечеству стоит пересмотреть свою нацеленность на постоянный экономический рост Около 50 лет назад…

  • Социология от группы РЕЙТИНГ

    Новые данные от группы РЕЙТИНГ - по нынешним временам чуть ли не единственная надежная фирма -были опубликованы вчера. Ничего потрясающего -…

  • Трамп стремится к реваншу

    Как это ни покажется странным, но после победы Байдена (кстати совершенно бесспорной и абсолютно убедительной), главной проблемой для меня были не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment