trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Два "долгожителя" покидают ТКГ


Известный донецкий журналист и блогер Денис Казанский оценивает факт отъезда двух представителей нормандского формата которые проработали в ТКГ 7 лет и бережно хранили замечательные традиции формата образца 14-15 годов. Когда "формат" был прост: один против трех


Вчерашнее заседание ТКГ может стать переломным в минском процессе. Вчера процесс покидали два "минских долгожителя", модератор политической рабочей группы посол Пьер Морель (семь лет в процессе) и модератор рабгруппы по гуманитарным вопросам посол Тони Фриш (шесть лет). И россияне, и их марионетки из ОРДЛО рассыпались в комплиментах и благодарностях за "гениальную" дипломатию и "приятное сотрудничество". "Министры" ОРДО и ОРЛО звали их в гости: "Если будете скучать, приезжайте к нам"…

Украинская делегация проводила посла Фриша молчанием. Самый "объективный", "руководствовавшийся принципом равенства сторон", но за шесть лет так и не разобравшийся, кто эти стороны, посол Фриш вчера на рабгруппе пожелал всего хорошего "гражданам Донбасса", но почему-то не вспомнил о гражданах Украины...

Посла Мореля Леонид Макарович поблагодарил… Меня специально попросили не давать оценок его работе (все-таки Франция – наш партнер по "Нормандской четверке"), поэтому я оставлю свое мнение о работе Мореля на "мемуары". Сейчас скажу только, что даже сегодня Морель называл представителей ОРДЛО от России – "главами делегаций".

Я даже не знаю, как это объяснить: и Евросоюз, и G7 заявляют, что "Россия – сторона конфликта, а не посредник", зато их дипломаты в ТКГ делают все, чтобы субъективизировать ОРДЛО как "делегации" и "сторону", а еще выбросить из процесса представителей вынужденных переселенцев, которые из-за этих "делегаций" потеряли дома, связь с близкими, стабильную жизнь у себя на родине… Это какой-то особо извращенный европейский "гуманизм".

В любом случае, эти люди ушли, а значит, есть шанс, что новые модераторы будут руководствоваться в дипломатическом процессе все-таки документами, а не "традициями"…

Кроме этого, бросалась в глаза особая настойчивость главы российской делегации Грызлова в повторении нарратива, что "сторонами конфликта являются ОРЛО–ОРДО и Украина, а не Россия". Он использовал любую возможность, чтобы повторять это. Прямо самовнушение какое-то. Чем больше в мире заявляют о России – стороне конфликта, тем больше россияне и их прокси в ТКГ твердят об обратном.

Коллеги, если вы хотите, чтобы Киев вел прямые переговоры с Донецком и Луганском, вам нужно всего лишь передать границу под контроль Украины, и вот тогда (когда в ОРДЛО перестанут поступать российские деньги, оружие и отпускники) конфликт действительно станет внутренним. И тогда Киеву действительно придется вести переговоры с теми, кто останется в Донецке и Луганске. То есть ваша мечта осуществится! Только тогда и их главари посговорчивее будут, и ваши "армейские корпуса" разбегутся. Потому что за счет какой, убитой россиянами, экономики они их содержать будут?


Должен сразу сказать: поведение "объективных посредников" от Франции и Германии почти ничем не отличается от посредника Саркози в Грузинской войне: они равно относятся к агрессору и жертве агрессора и обоих призывают к сдержанности. И полностью поддерживают субъектность ОРДЛО.

Это все не ново и вполне ожидаемо. Изумляет другое. Вот при таком поведении Европы Путин и Лавров без устали повторяют что тут они воюют: .. со США и Западом. И россияне искренне верят до разрыва рубахи на груди, до поросячьего визга, что вот злокозненная Европа спит и видит, как бы им нагадить... Это при вот такой политике все 7 лет.

Интересно а при каких условиях они бы считали их нейтралами - если бы послали войска воевать на их стороне? Ну себя же они считают нейтралами в этой войне - это при полном управлении всеми войсками на уровне батальона и введении регулярной армии в сложных ситуациях.

Вот это и есть нейтралитет по-русски. Потому понятное дело что Европа козни творит против мирной России... Нет, все же, кто что ни говори, а загадочна русская душа вообще, а Путина и запутинцев в особенности
Tags: Казанский, ТКГ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 275 comments