trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Вашингтонская декларация


Как сообщает УП, Байден и Меркель подписали такой документ, которыми они провозгласили о некоторых своих намерениях



"Сегодня президент США и канцлер Германии подтверждают свою приверженность тесному двустороннему сотрудничеству по содействию миру, безопасности и процветанию во всем мире".

"Основой наших отношений есть общая приверженность демократическим принципам, ценностям и институтам. Вместе мы будем поддерживать верховенство закона, способствовать прозрачности и эффективного управления, а также поддерживать гражданское общество и независимые СМИ".

В декларации подписанты подтверждают, что будут защищать "права и достоинство всех людей и противостоять несправедливости и неравенству везде, где это произойдет".

Также в декларации есть пункт о "защите открытого мира"

"... НАТО останется краеугольным камнем этих усилий. Мы берем на себя оборону открытого мира. По всему земному шару все нации должны свободно определять свое политическое будущее, без вмешательства из-за границы, принуждения или господства со стороны внешних сил", - говорится в декларации.

Еще одним пунктом прописана работа для "всей свободной и мирной Европы".

"Мы подчеркиваем необходимость опираться на наши альянсы и партнерские отношения для решения вызовов, которые будут впереди, включая киберугрозы, энергетическую безопасность, дезинформацию, коррупцию, демократические уступки и вмешательства в выборы", - говорится в документе.

Обе страны будут противостоять попыткам распределения мира на зоны влияния.

Кроме того, в декларации говорится о совместном противостоянии глобальным угрозам - таким как климатическая и энергетическая.

"Мы хотим принять срочные меры для решения климатического кризиса, в частности, начав климатическое и энергетическое партнерство", - отмечают в декларации.

А также добавляют: "Мы будем неустанно работать над устойчивым глобальным экономическим восстановлением, построенным на справедливой, всеобъемлющей, устойчивой, основанной на правилах мировой экономики 21 века.

...мы будем внедрять новые решения на новые вызовы - и работать на двусторонней основе, а также в G7 и G20..."


Конечно, можно было бы разыскать полный документ. Однако я не вижу в том особого смысла - специалисты по дипломатии и разведке будут внимательно и часами изучать нюансы в выражениях причем по немецки и по английски отдельно. И что-то нам расскажут.

А я могу прямо сегодня рассказать, что нарду с обязательством защищать открытое общество, Германия содействует изо всех сил росту влияния в Европе главного врага открытого общества в Европе и врага единства ЕС. И провозглашение права всех наций свободно определять свое политическое будущее идет рука об руку с отказом предоставить Грузии и Украине хотя бы шанс на вступление в НАТО только потому, что этого не хочет Россия.

И дальше можно примеры множить. Т.е. пункты декларации и реальная политика Германии и США прямо и очевидно противоречат принципам заявленной декларации.

Тогда пускай специалисты расскажут нам как правильно следует понимать сказанное. Пока что рекомендовать можно понимание примерно такое же как, понимание подписания Советским Созом Хельсинской декларации: никому и в голову не могло придти, чтобы СССР и Брежнев собирались исполнять то, что подписали.

Так и касательно этой декларации - эти слова не следует понимать буквально. Остальное дело профессионалов
Tags: Байден, Меркель, декларации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments