trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Ахметов пока что побеждает

Рада заканчивает свою сессию и должна была бы уже отправиться на каникулы. НО... придется депутатам задержаться на недельку. Причина: отчаянная борьба Рината Ахметова против попыток власти заставить его (а также, Коломйского, Новинского, Пинчука) просто платить налоги. Если средний работающий украинец отдает в виде прямых налогов государству примерно 16% своих доходов, то как показывает финансовый анализ наши миллиардеры уплачивают в бюджет в среднем примерно... 4% своих скромных доходов (я уже не раз объяснял читателю. что главный источник богатства олигархов в том, что они не платят, и в первую очередь не платят государству - такая вот национальная специфика) НО Сергей Лещенко - непримиримый воитель против Ахметова и Коломойского был на страже и отразил в своем телеграм-канале основные моменты схватки.в которой пока уверенно побеждает Ахметов



ЛЕЩЕНКО ТУТ
Ринат Ахметов показал, кто руководит фракцией Слуга Народу

Вчера Верховная Рада в третий раз провалила законопроект №4167 "О предотвращении, уменьшении и контроле загрязнения, возникающего в результате промышленной деятельности".

Этот законопроект заставлял крупные промышленные предприятия инвестировать в экологическую модернизацию своего производства, для уменьшения объемов выбросов.

Крупнейшими загрязнителями в Украине являются металлургические предприятия Метинвеста Рината Ахметова и Вадима Новинского, АрселорМиттал, и угольные электростанции ДТЭК Ахметова. ТОП загрязнителей - по ссылке ( https://t.me/monopolistua/244 ).

Это третье голосование за этот законопроект, ранее он дважды не набирал голосов в Раде благодаря лоббизму людей Ахметова. (Как происходит такой процесс можно наблюдать здесь ( https://t.me/monopolistua/295) ).

Во вторник, 13 июля Президент Владимир Зеленский лично просил свою фракцию поддержать экологические законопроекты и обещал, что ко второму чтению будут найдены компромиссы.

Принять законопроекты (а их два - №3091 О государственном экологическом контроле и №4167 О предотвращении, уменьшении и контроле загрязнения вследствие промышленной деятельности) призвали и депутаты Европарламента ( https://biz.censor.net/columns/3277031/nastav_chas_priskoriti_ekologchn_reformi_v_ukran_dlya_usphu_vropeyiskogo_zelenogo_kursu), Ведь украинские ТЭС и меткомбинаты возглавляют рейтинги крупнейших загрязнителей Европы и ЕС, в процессе декарбонизации собственной экономики, просит Украину также двигаться в этом направлении.

Однако аргументы Рината Ахметова оказались для многих депутатов Совета сильнее и законопроект №4167 не набрал даже 200 голосов (фракция Слуга Народу дала лишь 156 голосов «за»).

Традиционно не голосовала за законопроект коммерческая «группа Ильи Павлюка», которая систематически голосует или не голосует в интересах Ахметова.

Также не голосовали депутаты близкие к экс-главе ОП Андрея Богдана (Петруняк, Струневич, Сольский, Загоруйко, Юнаков). Не дали голосов и депутаты, лояльные к Коломойскому.

В этом контексте стоит упомянуть и спам-атаку депутатов от олигархов на законопроект №5600 (https://t.me/monopolistua/297 ) о повышении налогов олигархам.

Похоже, все большее влияние на парламент получает Ахметов, уже работает не только с группой Павлюка, группой Разумкова, Батькивщиной, или с некоторыми депутатами Евро Солидарности (Гончаренко например), но и с группой Богдана.



ЛЕЩЕНКО ТУТ, [16.07.21 09:56]
Новый рекорд Верховной Рады. В закон 5600, которым вводят новую, высокую ренту на железную руду, подано более 10 тысяч (!) поправок. Это издевательство олигархов над Украиной, ведь этим законом вводят новую, более высокую ренту на добычу железной руды для Ахметова и других.

Подробности: https://t.me/yzheleznyak/450


ЛЕЩЕНКО ТУТ, [16.07.21 11:56]
Юлия Тимошенко решила подложить свинью власти, а на самом деле - самой себе и другим депутатам.

Депутаты-агенты "судебной мафии" Власенко и Пузийчук ("Батькивщина") и Вельможный и Сухов ("Довира") зарегистрировали аж три постановления об отмене голосования за 5068, который перезапускает Высший совет правосудия с участием иностранцев. Таким образом, они блокируют подписания и вступления в силу закона.

По их задумке, старт реформы ВРП откладывается минимум на 1,5 месяца, потому что эта пятница - последний день работы Рады перед каникулами до сентября. И рассмотреть их постановления, чтобы разблокировать подписание закона, Рада просто не успеет.

Но, похоже, маневр с блокированием закона будет преодолен - на следующей неделе может быть назначено внеочередное заседание Рады. А это значит - из-за Тимошенко депутаты еще на несколько дней задержатся в Раде. Ну или придется самим отзывать свои блокирующие постановления.


Судя по всему,блокировку закона 5068 на следующей неделе преодолеть все же удастся. Так что судебная реформа все же движется вперед.

Но вот антиахметовские законы №3091, №4167 и 5600, которые призваны были заставить предприятия Ахметова уплатить за использование недр а также заплатить мероприятия о защите окружающей среды от вреда. который наносят огромные выбросы предприятий Ахметова - эти законы пока успешно блокируются влиянием олигарха (который, как он сам заявил, вовсе никакой не олигарх, а инвестор).

И пока что наш инвестор побеждает - сражение будет продолжено уже осенью, летнюю кампанию Зеленский успешно проиграл.

И пока олигархи сами решают, за что они будут платить, а за что не будут, Украина будет уверенно двигаться. Но отнюдь не в Европу и не в Азию. Она продолжит свое уверенное движение в Центральную Африку.

И давайте скажем честно: спикер Разумков в некоторых моментах довольно искусно Ахметову подыграл
Tags: Ахметов, Лещенко, Рада, законы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments