trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Зеленский провел массовые увольнения в руководстве СБУ


Об этом сообщает "Украинская правда", ссылаяс на Михаила Подоляка и Офис президента

Руслан Баранецкий уволен с должности первого заместителя председателя СБУ и освобожден от исполнения обязанностей руководителя Антитеррористического центра при СБУ.

Василий Малыш уволен с должности первого заместителя Баканова - начальника главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления СБУ.

Сергей Андрущенко уволен с должности заместителя председателя СБУ и переведен на должность первого заместителя главы СБУ и руководителя Антитеррористического центра при СБУ.

Кроме того, уволен начальник Департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности Службы безопасности Украины Алексей Корнейчук и Виталий Монастырецкий - с должности начальника Управления Службы безопасности Украины в Черновицкой области.

Подоляк рассказал, что уволили также начальника Управления внутренней безопасности СБУ Андрея Наумова, который фигурировал в громком деле о подготовке покушения как возможная жертва, и начальника экономической контрразведки СБУ Андрея Трепилка.


Конечно в качестве причины называется неудовлетворительный результат по борьбе с контрабандой и подготовка к реформе, предусмотренной во все еще не проголосованном Законе об СБУ. Однако трудно отделаться от ощущения, что эти увольнения означают, что Зеленский берет ведомство под свой контроль, а Баканов становится настоящим реальным руководителем ведомства, которое до сих пор в определенной степени руководило им.

Так во всяком случае кажется мне. И я не исключаю что осенью мы увидим еще уольнения
Tags: Зеленский, СБУ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments