trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

В правительстве планируют "точечные" кадровые ротации


Начало сентября в Украине традиционное время начала политического сезона. Разумеется это время сопровождается слухами самого разного характера в том числе и слухами о кадровых перемещениях во власти. Сайт ЛБ целую коллекцию таких слухов и поделился с нами.

Новый политический сезон в Кабинете министров начнут без глобальных кадровых изменений, однако, планируются "точечные" ротации. Об этом LB.ua сообщили несколько источников в "Слуге народа" и из руководства оппозиционной фракции.

"В сентябре, скорее, что во второй половине месяца, нас ждут кадровые изменения в Кабмине. Речь не идет об отставке всего правительства Дениса Шмыгаля. Сейчас говорят о том, что «на выход»готовят трех - министра обороны АндреяТарана, вице-премьера и министра стратегических отраслей промышленности Олега Уруского и руководительницу Министерства социальной политики Марину Лазебную. Причин для отставки этих трех - много. Таран рассорился со всеми. И очень «советский». Нам нужен более современный человек. Уруский провалил «подзаконку» по оборонным закупкам для армии. А по Лазебной - целый комплект претензий. Я лично напомню о провале кампании по «упаковке малыша». Мы приняли два закона, а Минсоц и дальше выдает карточки, вся программа «по упаковке» - провалена", - рассказал источник в" Слуге народа".

Еще один источник в самой фракции отметил, что "сейчас действительно есть большие проблемы с новыми фамилиями на должности трех министров (на замену тех, кого планируют отправить в отставку). Честно говоря, сейчас даже слухов нет относительно новых кандидатур".

"Трех министров точно уволят. Но новых кандидатур на самом деле нет", - добавил еще один из парламентариев "Слуги"

Еще один собеседник из руководства одной из оппозиционных фракций подтвердил, что "кардинальных кадровых пертурбаций не планируют".

"Сейчас премьер Шмыгаль остается на месте. Планы по отставке спикера Дмитрия Разумкова тоже отложили. Понимают, что не будет голосов. На начало политического сезона - это лишь точечные кадровые изменения в правительстве. Вторая задача - переключиться с внешней повестки дня на внутреннюю политику. Вчера все видели, как в Киевсовете «Слуга народа» не смогла переломить «Удар» и мэра Кличко. Поэтому их планы по устранению мэра от должности главы КГГА - тоже под вопросом. На повестке дня новой сессии Рады - принятие во втором чтении законов об олигархах и ресурсного, правительственного по налогам 5600. К ним подали большое количество поправок, поэтому не исключено, что будут вносить изменения в регламент, чтобы поставить «на стоп» правочный спам. Но пока выглядит так, что начнем работу (с 7 сентября) спокойно", - прогнозирует нардеп.

Слухи об отставке главы Минюста Малюськи, генпрокурора Венедиктовой и главы Минкульта Ткаченко скорее всего фейк


Такая вот картина маслом. Что касается Уруского и Тарана - им давно пора в отставку, они оба провалили все, что могли. Причем то, что это кандидатуры весьма сомнительного качества, было понятно с самого первого дня. Но судя по всему команда испытывает острый кадровый голод - иначе от этих двух уже давно избавились бы. А ведь в их веденьи огромное поле проблем, и их необходимо решать.

С моей личной точки зрения весьма печально что Венедиктова останется в кресле Генпрокурора. Назначение нового главы БЭБ еще более сомнительно нежели назначение Венедиктовой, комиссия по добросовестности от этой кандидатуры с самого начала не в восторге. НО судя по всему "других писателей" в кадровой колоде СН просто не имеется. Так что кадровые проблемы в команде Зеленского только растут.

Показателем некоей подростковости служит простой факт. Команда не может заполнить ряд министерских постов, но при этом выдвигаются проекты сместить... Разумкова, который явно очень сильная фигура на своем месте. Понятно, что это абсолютно нереальный прожект - вы сначала министерские вакансии закройте и добейтесь толку для руководителей БЭБ и САП (уже год как пустая вакансия). А потом начинайте думать о замене Разумкова.

Т.е. руководство не осознает ограниченности своих возможностей в кадровых вопросах и пытается решить очевидно нерешаемые задачи. Это несолидное поведение

Tags: ЛБ, кадровая политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments