trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Хроники вируса. Здравствуй "Дельта"


Да-с, господа, именно так.

Похоже что "Дельта" уже стал доминирующим штаммом в Украине и заявляет свои права. Судите сами



Даже на глаз видно, что в последние две недели темп роста внезапно ускорился. Цифры убедительно подтверждают это впечатление



И празднование 28 августа могло дать некое ускорение -но во-первых не такое большое, а во-вторых оно должно было сказаться на первой неделе после праздников, на следующий уже эффекта не должно было бы быть. А он не просто есть - он резко больше.

И я не вижу иных причин для такого бурного роста кроме одной: на арену вышел много более агрессивный штамм вируса. Так что, добро пожаловать, "Дельта".

И это означает что все пороги мы переплюнем уже к 15 октября - если индекс роста 1,4, то удвоение происходит за две недели. и что через 4 недели мы будем иметь 80 000 заболевших в неделю. И конечно будет жесткий карантин.

Правду говоря - его впору объявлять через две недели максимум - две недели дать людям на подготовку и медикам на срочную мобилизацию людей и ресурсов. Хотя мне кажется. что власть на это не решится и опять мы увидим спихивание политической ответственности с центральной власти на местную и обратно




Tags: вирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments