trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Дурит власть россиянина, ох, дурит


Мне уже доводилось приходить у изумление ,глядя на российские графики ковида: если заболеваемость по дням варьирует, хотя и ощутимо меньше, чем в Украине, то смертность куда меньше варьирует во времени не только в сравнении с Украиной - смертность варьирует куда меньше, чем заболеваемость в самой России! А это уже удивительно, и я этот факт отмечал, правда не в самом тексте а в комментариях: относительные вариации смертности должны быть близки к вариациям заболеваемости, причем с опозданием по фазе на 11-15 дней. НО российские графики такой зависимости не демонстрировали.
Однако статистика в России дело в первую очередь самих россиян, и вот мой давешний источник по делам востока, углеводородов и России Анатолий Несмиян привел график уже совершенно убийственный

Оригинал взят у el_murid в Аномалии

В России второй месяц наблюдается статистическая аномалия, связанная с публикацией данных о заболеваемости и смертности от ковида. Аномалия заключается в стабильности. Два месяца подряд каждый день без единого пропуска число заболевших и особенно умерших держится в крайне узком диапазоне. На фоне всех остальных стран, где колебания существенно выше, это позволяет предполагать о манипулятивных практиках российских подсчетов.



По всей видимости, власть снизила показатели заболеваемости (чисто статистически, а как там на самом деле, роли не играет) от летних значений для того, чтобы пройти «выборный» период без медицинских ограничений. Причем опять-таки неизвестно, насколько верной была летняя статистика. Однако уровень заболеваемости оставлен на достаточно высоких значениях, чтобы можно было не мешкая сразу по отмашке включить чрезвычайный режим через неделю-две после оглашения итогов «голосования».

Манипуляции привели к тому, что по смертности (даже в абсолютных значениях) Россия занимает теперь первое место в мире (800 против 700 американских и мексиканских смертей, 650 бразильских и 600 малазийских) — и это при том, что численность населения России либо кратно ниже численности населения этих стран, либо сопоставимо.

Впрочем, любые манипуляции и фальсификации всегда (как и любая ложь) «прокалываются» именно в деталях. Ложь создает абсурдную картину мира, в которую предлагают просто поверить, невзирая ни на какие рациональные соображения.

Абсурдность статистики в России говорит лишь об одном — власть окончательно перестала беспокоиться о минимальном правдоподобии, а использует статистику сугубо в прикладных целях. Для страны, в которой фальсифицируется всё — еда, итоги голосований, медицинская статистика — это норма. Жизнь существует отдельно, ее представление — отдельно. Удивительно лишь то, что это уже никого не удивляет.


Графики действительно странные. Относительная "кухонная" вариация (размах деленный на среднее значение, чтобы не заморачиваться статистикой) для последних трех недель для данных заболеваемости составляет 10% - это очень немного. Но для колебаний смертности за последние три недели получается вдвое меньше - только 5% а это уже почти в пределах ошибки измерения.

При этом и график заболеваемости выглядит чересчур уж приглаженным, судите сами



График для России прежде всего выглядит "подстриженным" на нем отсутствуют случайные зубцы и провалы - и этим он радикально отличается от трех других. И поясняет сразу в чем смысл "управляемой демократии" - в управляемой демократии и данные заболеваемости вполне управляемые и им не позволяется случайно "взбрыкивать", создавая неудобства для властей. Но конечно, график смертности подстрижен не в пример сильней.
Если бы мы взяли не три недели а два последних месяца, то наша "кухонная вариация" (размах деленный на среднее) для кривой заболеваемости составила бы примерно 30%.Тогда как вариация смертности по прежнему нерушимо стояла бы на уровне 5-6%. Что выглядело бы уже совсем фантастично: сколько бы людей ни заболело, количество умерших остается постоянным.

Мне кажется что даже россиянину нелегко в такое поверить. Но те россияне которые так любят критиковать Украину - как то вот не склонны замечать такое вот поведение собственных властей по отнгошению к самим россиянам.Если их почитать, то можно подумать, что их все устраивает.

И вполне устраивает нацлидер Путин, с которым безусловно основные параметры вот такой статистики были согласованы и он их одобрил.
Лично.

Как некогда Леонид Ильич.


Tags: Россия, вранье, графики, мюрид, эпидемия
Subscribe

  • Вагнергейт

    Оказывается, министр обороны Андрей Таран в своем кабинете приказал генералу Бурбе, начальнику ГУР, как военнослужащему не давать показания ТСК и…

  • Ауфвидерзеен, херр Мецгер

    Скандально прославившийся глава Укрэксимбанка уволен. Отстраненный глава правления "Укрэксимбанка" Евгений Мецгер после скандала с нападением…

  • Неприкрытая угроза

    Господа, я имею в виду тех кто пристально следил за тем как несправедлив я был к Порошенко в19-м году и в 20-м. Пом ните когда появились эти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Вагнергейт

    Оказывается, министр обороны Андрей Таран в своем кабинете приказал генералу Бурбе, начальнику ГУР, как военнослужащему не давать показания ТСК и…

  • Ауфвидерзеен, херр Мецгер

    Скандально прославившийся глава Укрэксимбанка уволен. Отстраненный глава правления "Укрэксимбанка" Евгений Мецгер после скандала с нападением…

  • Неприкрытая угроза

    Господа, я имею в виду тех кто пристально следил за тем как несправедлив я был к Порошенко в19-м году и в 20-м. Пом ните когда появились эти…