trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Реальная политика: оценка "нового Зеленского"


На мой взгляд последний выпуск "Реальной политики" с Евгением Киселевым достаточно содержателен, как на мой вкус то именно части , касающиеся Украины и прежде всего текущей политики. К сожалению правообладатель - канал УКРАИНА 24 - выкладывает в Ютуб материал спустя два-три дня, а ложка дорога к обеду. Потому я выложил просто онлайн запись передачи. Следует учесть что такой материал будет постепенно уходить влево за горизонт доступности. И тут надо иметь в виду что сейчас доступна эта передача в двух вариантах - в 22:00 вчера и в 5:00 сегодня.Разумеется я все советы буду давать по времени последнего варианта потому что он дольше будет доступен.

Итак смотрите на время в желтом небольшом прямоугольнике слева внизу, не пожалейте 40 минут с 5:00 и до 5:41. Высказано много любопытных вещей. Для меня важнейшим было высказанное по ходу дела убеждение Харебина - Зеленский платит кэш своим депутатам. Это принципиально новый момент его власти.

Потому что среди членов его команды нет богачей, они не могут подобно Порошенко, Тимошенко или Януковичу при необходимости профинансировать достаточно долго своих депутатов из собственного кармана (конечно, получив власть эти деньги будут немедленно отбиты с прибылью, потому власть для них в той или иной форме просто условие существования). У Зеленского и его соратников таких денег нет -значит они обязаны их воровать из бюджета или получать в виде нелегальных пожертвований от олигархов. Разумеется. олигархам за это даются... и колеса Системы вращаются, полученные от олигархов деньги расходуются политиками на продление власти за чтоопятьолигархам преференции и катится колесо (см. Марксистская формула олигархии.

При этом Харебин считает мэйнстримом усилий Зеленского создать нечто, похожее на путинизм. Однако как полагают и Харебин, и Пидтуркин подобный вариант в Украине уже нереализуем: наши олигархи слишком сильно встроены в мировой рынок. Потому попытка лишить их собственности по схеме Ходорковского уже невозможно реализовать - немедленно запротестуют послы большой семерки, защищая доли "своих" фирм, а такие доли в состоянии крупных украинских олигархов уже имеются.
Потому попытка построить тут путинизм уже невозможна.

В общем интересно - рекомендую послушать. Ну и особенно россиянам рекомендую послушать часть четвертую выпуска, посвященную эпохе Януковича. Тут интерес в том, что комментируют события два политолога из противоположных лагерей: Ермолаев из лагеря "синих" и Фесенко из лагеря "оранжевых". Интересно сопосоставить их комментарии (с 6:15 по 6:55 -еще 40 небезынтересных минут)

Tags: Ермолаев, Зеленский, Киселев, Янукович, олигархи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments