trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Всё страньше и страньше -2


История с расследованием скандальной вагнеровской операции, которая как оказывается уже не операция, а мероприятие, делает новый виток.

Конец истории должны были положить показания бывшего начальника ГУР Минобороны Василия Бурбы. Но в пятницу, когда он явился для дачи показаний ТСК, в комиссии не оказалось кворума. Сегодня Бурба явился в Раду в 9:00 и приступил к даче показаний. Дальнейшее комментирует Юрий Бутусов:

Слуги народа прервали заседание следственной комиссии Верховной Рады по Вагнергейту и перенесли заседание в четвертый раз.

Никаких пояснений. Сегодня экс-глава ГУР Василий Бурба начал давать показания следственной комиссии, заседание началось в 9.00. Речь шла о планировании и ходе операции. Однако, как утверждают наши источники на заседании комиссии, как только Бурба начал давать показания о том, кто и при каких обстоятельствах дал команду перенести спецоперацию, глава комиссии Марьяна Безуглая заявила о перерыве. А в конце перерыва внезапно заявила о переносе заседания. Причины не озвучены. Сегодня заседание не будет продолжено, хотя до конца рабочего дня депутатов достаточно времени, чтобы дослушать Бурбу полностью. Очевидно, расследование снова затягивают по указке офиса президента.

Заседание продолжат завтра, судя по словам главы комиссии. Посмотрим. Уже в который раз планы внезапно меняются.

Прошло 13 месяцев, а следственная комиссия до сих пор не заслушала всех участников спецоперации и участников совещания в кабинете президента Зеленского.

Член ВСК, народный депутат Роман Костенко (ГОЛОС) написал в Facebook, что заседание прервали, когда Бурба якобы «дошел до важнейшей части своего доклада».

Сьогодні ТСК, яка розслідує справу «вагнерівців» продовжила заслуховувати екс-начальника ГУР МОУ Василя Бурбу.
Однак, коли Василь Бурба дійшов до надзвичайно важливої частини своєї доповіді, Комісія вирішила терміново оголосити перерву до завтра без пояснення причин.

Его коллега от Европейской солидарности Николай Княжицкий утверждает, что Бурба фактически подтвердил «все то, что мы видели в расследованиях многочисленных телеканалов, в частности, CNN», передает Еспресо.

Марьяна Безуглая, глава ТСК, фактически никак не комментировала причин прерывания заседания. Никто из "Слуг", которые составляют большинство членов ТСК, никак не комментируют причин прерывания операции.

https://fb.watch/88nkp9r-Yt/

В общем картина получается весьма малопривлекательная - остается стойкое ощущение попыток не раскрыть, а скрыть некоторые неприятные для руководства партии и страны детали
Tags: скандал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments