trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Палата представителей США одобрила новые санкции против России


Капитолий

Палата представителей США одобрила ужесточение санкций против России. Это произошло при одобрении проекта оборонного бюджета на следующий финансовый год, с 1 октября. За инициативу проголосовали 316 членов конгрессменов, против выступили 113. В проект бюджета включили поправку, запрещающую гражданам США проводить сделки с российским суверенным госдолгом на вторичном рынке.

Как сообщало агенство "Блумберг", под запрет попадут облигации в любой валюте, выпущенные Центральным банком России, Фондом национального благосостояния (ФНБ) и Федеральным казначейством со сроком погашения более 14 дней.

Также в проекте есть поправка о рекомендации администрации президента США Джо Байдена рассмотреть введение санкций в отношении 35 россиян. В их числе - премьер-министр Михаил Мишустин, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко, председатель Центризбиркома Элла Памфилова, мэр Москвы Сергей Собянин, бизнесмены Роман Абрамович, Алишер Усманов, Олег Дерипаска, а также главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян, телеведущий Владимир Соловьев, генеральный директор "Первого канала" Константин Эрнст и другие.

Перечень предложили соратники оппозиционера Алексея Навального Леонид Волков и Иван Жданов - они его передали представителям Евросоюза и США в феврале 2021 года. Полный список накануне заседания опубликовал в "Твиттере" член Хельсинкской комиссии и сотрудник Конгресса Пол Массаро.

Кроме ограничений в отношении ряда россиян, проект оборонного бюджета предусматривает новые санкции против "Северного потока-2". Если этот проект будет принят, то президент США будет обязан не позже чем через 15 дней после вступления инициативы в силу ввести ограничения против всех лиц и компаний, причастных к деятельности и строительству "Северного потока-2".

Теперь проект поправок поступит на утверждение сената, а затем на подпись президента.


Собственно - а что тут комментировать? Не кажи гоп, когда нє в курсє дєла. Вот если Байден подпишет... А кто его поймет. что у него на уме? Я про этого самого Байдена ничего не знаю хорошего - ну вот совсем. По первому впечатлению - говорун хоть куда.

А по второму - Обама Обамой.
Tags: США, санкции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments