trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Вирус в России. Чрезвычайно любопытно


Как сообщает сайт ВВС
Число умерших с Covid-19 в России за сутки оказывается рекордным второй день подряд и приближается к тысяче. Регионы продолжают вводить ограничения, но не в Москве - в столице власти запустят эксперимент с тестированием детей в школах и начнут выдавать пенсионерам за прививки деньги вместо подарков.

За последние сутки в России выявили 28 717 новых случаев Covid-19, умерли 984 заболевших пациентов, заявил в среду оперативный штаб по борьбе с коронавирусом. Больше всего смертей в Москве - 72, Петербурге - 65, Свердловской области - 39.

Это рекордная суточная смертность в России за все время пандемии. Предыдущий максимум фиксировали накануне - 973 умерших пациента с Covid-19, а до этого в субботу - 968 смертей. В стране восьмой день подряд регистрируют более 900 смертей от коронавируса в сутки.

https://ichef.bbci.co.uk/news/800/cpsprodpb/BB36/production/_121062974_corona-13-10-nc.png

Я не буду сравнивать цифры, которые приводит Россия - я ее цифрам не слишком доверяю. Однако сравните графики (мысленно сглаживая внутринедельные колебания и проводя среднюю линию на графиках Украины.

И вы обнаружите поразительные совпадения. Например, сегодня 13 октября заболеваемость ковидом в обеих странах примерно сравнялась с прошлогодним осенним максимумом, который однако достигался существенно позже. Значит в обеих странах скорее всего заболеваемость еще недель 7-10 может расти - со всеми соответствующими последствиями.

Второе - заболеваемость на уровне осеннего максимума. Но вот смертность - эта перекрыла осенний максимум раза в полтора.

Так что ожидания тоже не самые радостные, хотя вакцинировано в России существенно больше, но все же слишком мало, чтобы волну остановить к тому же есть регионы почти не вакцинированные - и там будет шторм.

Ожидания - примерно как у нас.
Tags: ВВС, Россия, эпидемия
Subscribe

  • Братский народ

    Этот текст я позаимствовал из журнала prostopasha1914. Текст сам по себе хорош, но Преамбула просто превосходна. Пройти мимо и такое не…

  • Большая Ложь как сигнал

    Разницы нет никакой между правдой и ложью, Если, конечно, и ту и другую раздеть /Владимир Высоцкий/ Три Полезных Функционала Дикой Лжи В…

  • Рейтинг лжецов

    Команда VoxCheck исследовала на предмет честности высказывания политиков, выступавших неоднократно на основных ток-шоу страны, основные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments