trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

НЕНАВИЖУ…




Я их ненавижу.
Даже вполне понимая всю иррациональность этого чувства и его практическую нереализуемость в сегодняшних обстоятельствах.
И еще лучше понимая, что это чувство вредное – оно разрушает своего носителя.
И всё равно ненавижу.

Где-то между 50 и 60 я понял, что Иисус был прав, когда учил любить своих врагов и благословлять тех, кто вас ненавидит.
Врагов полюбить не так уж трудно, а вот попробуйте полюбить дрянь... Это вам не враги, тут сложнее.

Первое предощущение этого вредного чувства посетило меня, когда я противу обыкновения начал в пятницу смотреть передачу Шустера. Вид самодовольной и хорошо откормленной физиономии Турчинова…впрочем, не столь откормленная, но еще более самодовольная физиономия Яценюка… и тоскливое ощущение, что таки придется за вот этих голосовать. Но это было лишь предощущение.

Ощущение пришло в 19-00 1-го мая, когда показывали парад коммунистов в Киеве, и как надрывался на трибуне Симоненко, рассказывая о героической борьбе коммунистов с новой властью. Ну, с той самой, с властью олигархов, которую они к власти привели и верными союзниками которой были все эти годы, включая последнее позорное голосование по омбудсмену Лутковской, голосование, которое провели под предлогом необходимости обсуждения взрывов в Днепре.
Но тут я почувствовал, что я их таки ненавижу.

Экран показывал толпу народу, а диктор бодро сообщал, что коммунисты вывели на первомайскую демонстрацию 30 000 человек.
Тридцать тысяч. А сколько митингует под тюрьмой Тимошенко?

Тимошенко голодает 12 дней, ее избили и унизили. Она требует справедливости и минимальной безопасности, она борется за свое человеческое достоинство.
А Турчинов и Яценюк выступают на ток-шоу, откуда поедут на праздники отдохнуть. На какой-нибудь дорогой курорт.
Они приедут посвежевшие и отдохнувшие. И снова будут готовы горячо выступать с инвективами против преступного режима и в защиту Тимошенко.

Можно любить Тимошенко и можно не любить Тимошенко, я, например никогда ее не любил.
Но в одном я уверен абсолютно: если бы посадили Турчинова или даже Яценюка, если бы их избили в тюрьме и они объявили бы голодовку, то и под тюрьмой и под Администрацией президента стояла бы толпа из ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК.
А Юля не поехала бы отдыхать – она объезжала бы города Украины, собиралала бы кучу митингов и действительно рвала бы горло, и охрипла – но никому, включая президента, не дала бы и минуты покоя.
Она реально билась бы за их права – и я уверен, что многого добилась бы.
Вот потому она Юля.
А эти… С откормленными мордами в дорогих костюмах

НЕНАВИЖУ
Tags: Украина, дрянь, политика, элита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments