trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Меркель и Путин обсудили ситуацию с мигрантами из Беларуси


Исполняющая обязанности канцлера ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) в среду, 10 ноября, обсудила по телефону с президентом России Владимиром Путиным ситуацию с мигрантами, пытающимися нелегально проникнуть в ЕС с территории Беларуси, сообщил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт (Steffen Seibert).

"Канцлер Меркель сегодня обсудила по телефону с президентом Путиным ситуацию на белорусско-польской границе. Она подчеркнула, что использование белорусским режимом мигрантов в качестве инструмента бесчеловечно и неприемлемо и попросила президента Путина повлиять на происходящее", - написал Зайберт в своем микроблоге в Twitter.

Отвечая на вопрос журналистов о том, почему Меркель говорила о миграционном кризисе с Путиным, а не напрямую с Лукашенко, Зайберт указал, что правительство ФРГ исходит из того, что Москва обладает существенным влиянием на Минск и разговор с российским президентом будет услышан и там.


Какие бы отговорки ни звучали из канцелярии Меркель, в общем всем понятно: при сегодняшней ситуации Лукашенко не решился бы на открытую войну против ЕС без как минимум санкций а скорее всего прямого указания Кремля. Значит именно от Кремля надо пытаться добиться смягчения ситуации.

Впрочем, Путин считает что сейчас его время, что он на коне и должен атаковать. Так что ЕС придется терпеть агрессию России в различных формах. Пока они не поймут, что кроме языка силы никакой другой язык России не внятен
Tags: Беларусь, ДВ, Меркель, Путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • CNN сообщает о споре Зеленского и Байдена об угрозе вторжения РФ

    По информации от анонимного "украинского чиновника высокого уровня", Байден и Зеленский в разговоре поспорили о том, насколько серьезна угроза…

  • Нормандские риски

    Закончился первый раунд возобновившихся переговоров в Нормандском формате на уровне советников. Комментарии участников по окончании 8-часового…

  • Кажется такое впервые

    Все украинские СМИ заняты прежде всего трагедией в Днепре - солдат-срочник Нацгвардии расстрелял своих сослуживцев, пятерых убил, еще пятерых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments