trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Немецкие политики о помощи Путина Лукашенко


Я в предыдущем тексте в значительной степени возложил на Путина и Москву ответственность за то, что сегодня творит Лукашенко. Не хочу выглядеть выдумщиком - эти идеи отнюдь не мои - вот вам к примеру, что писала об этом ДВ


В высказываниях политиков и публикациях СМИ все чаще упоминается Россия как главный союзник белорусского лидера Александра Лукашенко. Нынешнее обострение происходит на фоне подписания соглашений о дальнейшей интеграции РФ и Беларуси в рамках союзного государства. "Правитель в Минске ведет с помощью России циничную игру", - заявил 9 ноября в интервью агентству dpa депутат бундестага Фридрих Мерц (Friedrich Merz), который считается одним из ведущих претендентов на должность главы партии Меркель, Христианско-демократического союза (ХДС). Мерц считает, что "беженцев, похоже, целенаправленно доставляют к польской границе и поощряют к нелегальному переходу".

Сходным образом высказался и федеральный министр внутренних дел Хорст Зеехофер (Horst Seehofer), член сестринской партии Христианско-социальный союз (ХСС). В интервью газете Bild, опубликованном 9 ноября, он заявил: "Мы должны помочь польскому правительству в установлении порядка на внешней границе. Это вообще-то дело Еврокомиссии, и я призываю ее принять меры. Все страны ЕС должны сплотиться, поскольку Лукашенко при поддержке президента России Владимира Путина использует человеческие судьбы, чтобы дестабилизировать Запад".

Вот как отреагировал в Twitter член Европарламента и видный политик немецких "зеленых" Райнхард Бютикофер (Reinhard Bütikofer): "Российский МИД недвусмысленно говорит: Российская Федерация полностью поддерживает гибридную агрессию против Польши". О том, что "стратегия Лукашенко поддерживается Москвой и может быть использована и самой Россией", ранее заявляла депутат бундестага от Свободной демократической партии (СвДП) Рената Альт (Renata Alt).

Бывший депутат бундестага от "зеленых" Мари-Луизе Бек (Marie-Louise Beck) в интервью телерадиокомпании WDR высказалась еще жестче: "Проблема в том, что в Польше сложилась в высшей степени взрывоопасная ситуация. Эта страна недовольна Европейским Союзом и некоторыми его законами, в том числе, его политикой по приему беженцев, и именно в эту точку бьет сейчас Лукашенко, за спиной которого стоит Кремль. Цель - взорвать Польшу". Бек предположила, что цель, возможно, состоит в том, чтобы "добиться выхода Польши из ЕС и тем самым подорвать единство Европейского Союза. Мы ведь знаем, что российские деньги участвовали в кампании "Брекзита", чтобы выбить Великобританию из ЕС."


Ну конечно же Германия как сердце единой Европы очень хорошо ощущает многочисленные угрозы России и ее усилия по разрушению европейского единства. А тут к ее стратегическим целям присоединилась еще и потребность скорейшего узаконения СП-2. И для этой цели Путин будет и дальше увеличивать давление на Европу со всех сторон и используя любые средства.

Как при таких условиях Германия не просто согласилась а еще и лоббировать начала СП-2 мне нелегко понять. А то что это будет болшой проблемой и тоже предметом раздора в Европе - этовидно уже сегодня
Tags: ДВ, Лукашенко, угроза
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments