trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Российская армия испытывает на Донбассе новые системы вооружения

Говорили об этом давно.
Чтобы не быть голословным, привожу два поста уважаемого andrei_bt, посвященных применению русскими противотанковых ракет модели 200 9 года КОРНЕТ.


Оригинал взят у andrei_bt в "Корнеты" против танков ВСУ
Никто уже не подвергает сомнению тот факт, что Донецкая и Луганская области стали испытательным полигоном для новейшего российского вооружения.
Т-72Б3, ЗРПК «Панцирь-С», БТР-82 и многое другое уже давно мелькают в кадрах новостей.
Применение новейшего вооружения не так легко скрыть, так как остаются доказательства его применения в виде фрагментов корпусов, что мы можем наблюдать на примере применения ПТРК «Корнет» по позициям ВСУ.
На фото фрагменты ПТРК «Корнет», только по одной позиции украинской армии под поселком Счастье было осуществлено около двух десятков пусков.


Фрагменты ПТУР 9М133.
Фото предоставлены участником событий.

Современные модификации ракеты «Корнет» имеют бронепробивную способность свыше 1200…1300 мм за динамической защитой и дальность стрельбы до 8 км. Кроме того обеспечивается стрельба залпом двумя ракетами в одном лазерном луче.
Надежную защиту от «Корнетов» может обеспечить только тандемная динамическая защита «Дуплет».

Для сравнения фото "корнета" найденного в ходе израильско-ливанского конфликта:







Оригинал взят у andrei_bt в Новые модификации «Корнетов» в зоне конфликта на востоке Украины
Недавно сообщал об активном применении в ходе боевых действий на территории Луганской и Донецкой обл. ПТРК «Корнет» выпуска 2009 года, см - "Корнеты" против танков ВСУ. Тогда, кстати, несмотря на множество пусков, танк уцелел (подбили грузовик, зенитку и прочее). Тогда доказательством были только обломки с маркировкой, читатели весьма возмущались, говорили, дескать, подделка, как и про найденные в зоне БД блоки «Панцирь-С».
А вот сейчас в ф-буке один из свидетелей событий приводит фото неплохо сохранившегося фрагмента самой ракеты, включая целую боевую часть 9М113Ф-1, выпуск 12-го года.
Фрагмент ракеты 9М133Ф (9М133Ф-1) с термобарической БЧ с ТНТ-эквивалентом 10 кг, по своему фугасному и зажигательному воздействию по цели не уступает БЧ штатных 152 мм ОФС (см. подробнее - http://btvt.narod.ru/4/kornet.htm).
Думаю уже все очевидно.

(отключения в рамках правил)

Фото -







От себя могу лишь добавить, что не далее как вчера ТСН и другие каналы показали видео обстрела ракетами высокой точности украинской техники. Офицер, давший комментарий, заявил, что при значительном (более 5км) расстоянии и сильном ветре попасть с первого выстрела мог только очень профессиональный стрелок.
Tags: российские войска
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment