trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Надежда пенсионера

Те, кто давно следит за нашей политикой и ее освещением в нашем ТВ, хорошо знают, кто такой Михаил Погребинский. Некогда в начале нулевых он был одним из завсегдатаев наших политических ток-шоу. Работал он на Медведчука и был одно время достаточно близко и к Кучме.
Однако после 2005-го его звали в студию все реже, а с приходом Януковича перестали звать вообще. И досрочно превратился в пенсионера украинской политологии

Однако должен сказать - Погребинский человек весьма неглупый, и связи. а значит и некая возможность получать инсайдерскую информацию у него безусловно остались.

На малоизвестном сайте я наткнулся на краткое выступление Погребинского. суть его проста - по имеющейся у него информации на очень высоком уровне, включая лично Обаму, принято решение войну на востоке Украины прекратить и более не возобновлять.



Ну что тут можно сказать. Конечно, лишенному доступа к телевидению в Украине и к общению с влиятельными лицами Погребинскому очень хочется громко о себе заявить. И скидку на это делать нужно. Это с одной стороны.

А с другой стороны - визит Керри, и то, что великий Путин принял всего лишь министра иностранных дел и говорил с ним 4 часа, свидетельствует на мой взгляд о том, что Вашингтон всерьез решил о чем-то договориться с Кремлем.Т.е. разговор шел о прекращении конфронтации (а, значит, и санкций) на определенных условиях - стороны пытались нащупать условия, приемлемые для обеих сторон.
И этот факт можно трактовать как подтверждение информации Погребинского - обе стороны желают прекратить стрельбу и ищут приемлемые условия мира. Пока что без воюющих сторон.

Конечно, это тоже всего лишь вариант - возможны и другие объяснения
Tags: война-Донбасс, надежда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments