trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Песня о Сталине

От края до края, по горным вершинам
Где горный орел совершает полет,
О Сталине мудром, родном и любимом
Прекрасную песню слагает народ.

Сталин - наша слава боевая!
Сталин - нашей юности полет!
С песнями, борясь и побеждая,
Наш народ за Сталиным идет!

Мистический сталинизм



Мальчиком я видел Иосифа Сталина. Это было на Красной площади во время майской демонстрации. Я шёл в густой колонне демонстрантов и ничего не видел, кроме шаров, плакатов и букетов. Но вдруг на мгновение колонна распахнулась, и я увидел вдалеке, на розовом мавзолее, Сталина в мундире генералиссимуса. Он был виден нечётко, в какой-то перламутровой дымке. Колонна сомкнулась, и этот туманный перламутровый Сталин отразился в моём сознании. Я пронёс этот образ через всю мою жизнь.

Сталин — это бутон, который, расцветая, с годами обнаруживает бесчисленное количество лепестков. И в каждом лепестке свой образ и цвет сталинизма. Сталин открывается нам в партийном строительстве, в политических коллизиях, в острейших идеологических схватках. Сталин раскрывает себя как великий модернизатор, когда за пятилетку строились тысячи авиационных, танковых, кораблестроительных заводов. Сталин — идеолог, создававший новые идеологемы и постулаты постленинского советского периода. Есть Сталин языковед, полагавший, что мировым языком будущего станет русский язык.


Сталин — единственный из русских правителей, кому удалось собрать все славянские народы под единым куполом. Но есть особое учение о Сталине, которое может быть названо "мистический сталинизм". Учение о Сталине как о таинственной, загадочной, соединяющей землю и небо категории, которая укладывается в религиозное представление народа о высших ценностях и высших смыслах бытия.

Иосиф Сталин — плод религиозного сознания русских. Соединение земной личности Сталина с её небесным проявлением делает эту личность непоругаемой. Икона Сталина, которая на протяжении десятилетий рубилась топором, жглась огнём, осквернялась, закапывалась в землю, эта икона продолжает и сегодня сиять во всей своей восхитительной, божественной красоте.

Народ предчувствовал Сталина.

Все деяния Сталина, и самые ранние, скрытые от глаз, и грандиозные схватки с его недругами, и надрывное строительство военных заводов, и создание партии — ордена меченосцев, взращивание лидеров и героев — всё это делалось Сталиным ради победы.

Победа была той миссией, к которой его готовили судьба и история, к которой он себя готовил. "Мистический сталинизм" трактует Сталина как таинственного, дарованного человечеству Богом лидера, одержавшего победу над адом.

Как Христос 2000 лет назад принёс величайшую жертву, взойдя на крест и одолев адовы силы, так и советский народ принёс во время Великой Отечественной войны и бросил на жертвенный алтарь 30 миллионов лучших своих сыновей. И такой страшной, непомерной ценой одолел ад. Ад был повержен. В мае 1945 года Сталин попрал ад. И человечество вновь стало двигаться путями, которые уготовил ему Господь при сотворении мира.

Вся советская рать, всё, что было связано со святоносной победой, всё несёт в себе святость. Всё священно. И, конечно, священным является Мавзолей, на который поднялся Сталин в 1941 и в 1945 годах. Два великих парада, что прокатились по Красной площади, — это парады-богослужения, на которых творилась литургия победы.
И среди этого сонма святых, среди огромного пантеона сталинских героев и мучеников будет стоять сам генералиссимус — Иосиф в белом парадном кителе с алмазной звездой на груди. И над его головой будет сиять золотой нимб.

Победа невозможна без Сталина. Сталин и есть победа. И эта победа не только военная, не только идеологическая. Это религиозная победа. Мы в России и по сей день, и завтра, и через 100 лет будем исповедовать религию победы. Ибо религия победы — это та сила, которая питает государство российское.

Не нужно ставить памятник Сталину. Сталин — это не гранит и не бронза. Сталин — это скорость света. Его роль описывается формулой E = mc в квадрате. Где Е — история человечества, m — история России, c — Сталин.

Доля русского народа — превращать тьму в свет, обращать поражение в победу. Это и есть "мистический сталинизм".


Я не знаю как это комментировать - этот текст из газеты ЗАВТРА.
И мне трудно это потому, что он живо напомнил мне те самые времена, из которых взяты тексты эпиграфа. Потому что тот, кто при фашизме не жил, не может себе вообразить этого кошмара.

А сейчас живший в те времена Проханов объявляет людоеда святым. И изо всех сил старается все это вернуть. И если оно продержится хотя бы еще лет пять - русским придется пройти все то, что они уже при Сталине проходили.

Нет людей, которые такое заслуживают. Слепящее зло.
И русские этого не заслуживают, но сейчас сами себе это строят
Tags: Россия, пропаганда, сталинизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments