trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Самовлюбленность и холопство как принципы отношений во власти: к отставке Боровика



Боже, какие есть прекрасные должности и службы! как они возвышают
и услаждают душу! но, увы! я не служу и лишен удовольствия видеть
тонкое обращение с собою начальников. /Н.Гоголь, Невский проспект/

Новость о том, что Саша Боровик уволен с должности зам. министра экономразвития вызвала настоящий шок в бизнес-сообществе. Известный инвестиционный финансист и российский оппозиционный блогер Слава Рабинович отреагировал на событие так:

Ребята, вы охренели?

Вы понимаете, что это -- международный скандал, прыжок назад, потеря репутации правительства, подарок Путину и будущий клубок проблем, включая проблемы Украины на всей международной арене, включая даже и такие вопросы, как иски по Крыму и Донбассу?

Вы знаете, что скажут инвесторы? Вы знаете, что скажут в ЕС, США и МВФ?

Ну ладно, это ваше дело. Но вы заварили такую кашу... очень большую кашу! Думаю, от ваших "реформ" ЕС и США уже устали. Вы просто инфантильные несерьёзные люди. Если говорить мягко.
"Спасибо" вам большое за игру в одной команде с Путиным. Это вдохновляет 14% россиян... нет.

Вы просто тупо не готовы для ЕС. Come back in 10 years.


Еще более возмутительными выглядят СТИЛЬ И МОТИВ, цитирую Радіо СВОБОДА

По версии Саши Боровика, он де-факто работал в правительстве с февраля этого года, 7 марта ему предоставили украинское гражданство, а 11 марта в ходе заседания Кабмина его официально поздравили с назначением первым заместителем министра экономического развития и торговли. А наличие неофициального статуса назвали технической ошибкой и планировали исправить.

«Я был с господином премьер-министром на встрече и я ему сказал, что считаю себя технократом, который должен честно говорить то, что он видит. Мне кажется, ему моя точка зрения не понравилась. Сначала Айварас (министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус - ред.) Говорил, что будет меня отстаивать, что ходить к премьеру, говорил, что надо бороться вместе. Но в последнюю неделю он почувствовал, что не может ничего сделать », - рассказал Саша Боровик.

«Я ему честно сказал, что мне кажется, что европейские делегации захотят увидеть отчет о реформах и увидеть, как Украина использует эти деньги, что Европа дает. Ему это очень не понравилось, он сказал, что не будем отчитываться, что европейцы нам не дали так много денег, что это американцы дали деньги », - отметил Боровик.
Он также утверждал, что глава правительства во время этого разговора якобы кричал на него.

Согласно официальным комментарием Министерства экономического развития и торговли, Саша Боровик оставался кандидатом на должность первого заместителя и ни занимал официальных должностей.




На фото отчетливо видно, что официальный сайт Минэкономразвития жульничает - просто изменив текст официального сообщения.
О назначении Боровика сообщали новостные сайты, в том числе и Радио Свобода, что подтверждает - факт назначения таки имел место. Видать, привычка к вранью так же неискоренима у наших чиновников. как к хамству начальников и сервильности подчиненных




Боровик был в правительстве единственным человеком с дипломом Гарварда. Радио Свобода попросило прокомментировать освобождение Саши Боровика американского профессора экономики университета Беркли Жерара Ролана. Он входит в консультационный совет экспертной группы Vox Ukraine. По мнению Жерара Ролана, оставление Боровиком украинского правительства - поразительная новость и сигнал, что это правительство не готов к радикальным реформам:
«Саша Боровик добровольно оставил блестящую международную карьеру и пошел служить своей стране. Он - независимый от олигархов человек, они могли желать от него избавиться. Освобождение с таким объяснением - это действие в советском стиле. Насколько я знаю, его приглашали быть первым заместителем министра, у него диплом Гарварда и другие. Впрочем, из-за его увольнения не надо сдаваться. Наоборот, надо еще более настойчиво требовать реформ », - считает профессор экономики.

На взгляд Жерара Ролана, действующее украинское правительство не является эффективным не только в реформировании экономики, но и в политической сфере.

«Правительство не соответствует ожиданиям гражданского общества, которое хочет, чтобы Украина стала действительно европейским государством, и желает побороть коррупцию. Новая Конституция должна полностью изменить то, как работает правительство », - отметил Ролан.


На канале ИНТЕР в программе ПОДРОБНОСТИ появилось интервью с Боровиком; Боровик утверждает, что покинул свой пост, на который пришел добровольно из-за хамства премьера Яценюка.



Н-да, мы вроде уже не Россия, а вот тонкое обращение начальников и привычка лгать, объясняя пост-фактум очередной провал или развал, остались прежними. И наши терпят, привычные к холопству.
Но вот специалисты, приехавшие с Запада, от подобных тонкостей обращения уже отвыкли.
И самое печальное, что кулуарами ходят разные рассказы, что у Арсения Петровича степень обожания себя любимого и привычка орать на подчиненных - могут и с Азаровскими поспорить. А порой и переплюнуть могут.
Tags: власть, вранье, хамство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments