trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Традиция СССР жива в путинской России


Сегодня всем хорошо известно, что советские военные участвовали во многих военных конфликтах за пределами СССР, Участвовали как планировщики операций, участвовали как инструкторы, а порой и как непосредственные участники боевых действий.

В последнем случае их всегда оформляли как добровольцев и перед отправкой за границу увольняли из рядов СА. Так что воевали уже частные лица, к армии СССР отношения формально не имеющие.

Была в СССР еще одна интересная традиция - члена КПСС не могли арестовать! т.е. вообще не могли. На арест требовалось разрешение соответствующего партийного комитета - райкома, для номенклатуры - обкома или ЦК, в зависимости от ранга. Но разрешение было обязательным.

А если разрешение выдавалось, то человека днем раньше исключали из партии, так что под судом оказывался уже совсем-совсем не коммунист. Если брали на месте преступления и с неопровержимыми уликами, и лишь потом узнавали, что арестован член партии, - исключение из партии оформлялось задним числом.

Таким образом среди преступников членов партии никогда не было. Это не означало исключительную законопослушность именно коммунистов - просто их всегда исключали из партии раньше.

Как известно, 16 мая бойфцы ВСУ в плен двух российских военных
Официальная Россия признает Ерофеева и Александрова своими гражданами и требует отпустить их, но заявляет, что они уже не служат в армии РФ:
«Захваченные СБУ в Луганской области граждане России Александр Александров и Евгений Ерофеев на момент своего задержания 17 мая не являлись действующими военнослужащими Вооруженных Сил РФ».

Т.е. это совсем-совсем не военнослужащий РФ, он "исключен из партии раньше". А вот документы и оружие, которое используется только спецназом РФ и не продается за границу, - это все фальшивка и украинский военторг.

Как видим,традиции КПСС живут и побеждают: не может служащий ВС РФ воевать в Украине, и уж тем более не может он оказаться в плену. Т.е. это не военный, а обыкновенный наемник и бандит - с точки зрения международного права он даже не военнопленный.
Даже если он сам утверждает обратное
Tags: вранье, российские войска, традиции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments