trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

К назначению Саакашвили и ориентации Небоженко

Виктор Небоженко - один из заслуженных ветеранов украинской политологии. Некогда он был завсегдатаем различных телевизионных передач, но последнее время на экране его можно увидеть редко. Обычно это означает немилость у главного начальства в Украине - в Администрации президента. Но несмотря на это он остается человеком со своими политическими связями - и своими источниками закрытой и полузакрытой информации.

Небоженко как и я отмечает в этом назначении ослабление Коломойского и ссылку Саакашвили - одновременно. И он усматривает в этом акте удачный ход Путина. Хотя мне трудно понять, как таким образом Путин их поссорит - хотя Саакашвили и занимает пост человека Коломойского, но мне трудно поверить, что вот Небоженко и я заметили тут акт против обоих противников Путина, а сами Коломойский и Саакашвили этого не разглядели.
Точно так же сложно мне согласиться с утверждением автора "у Путина в Украине есть только два реальных врага -Саакашвили и Коломойский".
Например, потерявшие значительную часть своего капитала и политического веса донецкие олигархи - от Ахметова и до Таруты - вряд ли являются симпатиками Путина и вряд ли они все это забыли. Уж не говорю о многих и многих других в нашей политической и бизнес-элите.

Несмотря на отмеченные возражения, материал из фейсбука Небоженко я публикую - его стоит взять на заметку хотя бы в рассуждении о том, на кого сейчас работает Небоженко? - после этого материала, вопрос меня заинтриговал.



Виктор Небоженко
30 Мая в 15:22



ПОРОШЕНКО ОКАЗАЛ ПУТИНУ НЕОЦЕНИМУЮ УСЛУГУ.

Назначение Саакашвили губернатором Одессы это, с одной стороны, его ссылка. А, с другой стороны - попытка выдавить из политики Коломойского. Таким образом, президент Порошенко оказывает неоценимую услугу другому президенту – Путину, для которого в Украине, как, это не странно, есть только два реальных врага - Саакашвили и Коломойский. Путин, наказал и столкнул их между собой руками хитрого, но напуганного слухами о перевороте и покушении президента Порошенко. Следующая задача Путина, после такой политической удачи , накрепко связать Фирташа и Порошенко, как в свое время он сделал с Януковичем и Фирташем.

Тут Порошенко попался на ту же удочку, что и Янукович. Именно Путин, почувствовав « геополитическое виляние» президента Януковича, через его окружение и охрану стал постоянно подбрасывать информацию о заговоре того или иного олигарха против него. В результате, Янукович подозревал всех олигархов кроме Фирташа. Что и дало возможность последнему в Вене организовать реальный заговор против мнительного зека-президента. Президентом будет Порошенко, а не Янукович - сказал Фирташ. Путин не возражал.
Теперь Путин с наслаждением подбрасывает Порошенко слухи, что один из обиженных олигархов, например, обезумевший от гордости Коломойской, мечтает наказать нашего президента, пытаясь организовать если не Майдан, то переворот или хотя бы гнилое покушение, на испуг. На всякий случай , расторопная охрана уже нашла возле здания администрации президента Украины ведро с ржавыми гвоздями и взрывчаткой…

Что касается Саакашвили, то неугомонный и харизматичный грузин давно вызывал ревность и раздражение Порошенко своими выступлениями на полит-шоу и наивными предложениями начать реформу в Украине. Если бы Саакашвили просил у президента Порошенко «кусок бизнеса», то это было бы понятно. Но Саакашвили ожидал от Порошенко радикальных реформ – это было уже вверх наглости. Порошенко таких оскорблений не прощает: моя страна, что хочу, то и с ней и делаю… Так, неожиданно для себя, бывший грузинский президент, вместо Кабмина, оказался в самом опасном городе Украины, который, вообще то, не любит чужаков. Зато дискредитация Саакашвили обеспечена. Как ему можно доверять реформы в Украине, если он не справился с Одессой – будет осенью с удивлением, восклицать президент Порошенко.

А остроумному Коломойскому, у которого Порошенко отобрал Одессу, теперь надо готовиться к приписыванию ему массы слухов о регулярном желании, любым путем, всячески навредить нашему президенту. Чего стоит только знаменитая юмореска «95 квартала», которая вызвала такой взрыв бешенства в администрации президента. Как мы видим, реакция последовала немедленно. Теперь надо ожидать ответной «шутки» со стороны жизнерадостного Порошенко.
Верхом «юмора» тандема Порошенко-Фирташ может быть официальный вызов Коломойского в Генпрокуратуру для дачи разъяснений в рамках расследования убийства двух пророссийских оппозиционеров Бузины и Калашникова. Как это недавно сделал веселый министр МВД Аваков в отношении того же Левочкина( Фирташ).

Но, главное в этой истории, что наконец хоть кто-то сделал Путину приятное, - наказал и стравил друг с другом его смертельных врагов, живущих в Украине – Коломойского и Саакашвили.


Хм - союз Порошенко с Фирташем после того, что Фирташ наговорил на суде, был бы воспринят как капитуляция Порошенко. И я полагаю, что сейчас вовсю идет война с Фирташем,а вовсе не союз - достаточно поглядеть на поведение Киселева на фирташевском ИНТЕРе. И уж такой опытный политолог как Небоженко точно это знает.

И точно подставляется такой публикацией. Которую, кстати, уже и воспроизвел .
Кто же это так руками Небоженко атакует Порошенко? Сам Фирташ? - маловероятно, уж слишком тонко. Неужто, Яценюк? - хочется надеяться, что нет, что до открытой войны еще не дошло.

Подождем - истина все равно всплывет.
Tags: Порошенко, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments