trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Одесский горсовет принял постановление об увековечении памяти жертв 2 мая

Текст документа

2 мая 2014 года в Одессе произошла страшная трагедия – из-за политических разногласий пролилась кровь, погибли люди…

В многонациональной и мультикультурной Одессе, которая всегда гордилась своей толерантностью и терпимостью, экстремизм взял верх над человечностью.

Только дав надлежащую официальную политико-правовую оценку событиям 2 мая, мы сможем стабилизировать общественно-политические отношения, добиться морального исцеления общества от страшного стресса, доказать необратимость процессов демократизации общества, упредить возможность повторения подобного рода трагедий.

С целью увековечивания памяти невинных жертв трагедии 2 мая 2014 года, руководствуясь идеалами гуманизма и социальной справедливости, отстаивая права человека и гражданина с позиций общечеловеческих ценностей, в соответствии со статьями 25, 26 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», Одесский городской совет

РЕШИЛ:

1. Увековечить память жертв трагедии, произошедшей 2 мая 2014 года в г. Одессе.

2. Поручить управлению архитектуры и градостроительства Одесского городского совета определить возможную форму, в которой может быть увековечена память жертв трагедии и представить свои предложения на рассмотрение городского совета.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по образованию, культуре, спорту и взаимодействию с общественными организациями.

УНИАН: http://www.unian.net/politics/1084189-odesskiy-gorsovet-soglasoval-reshenie-ob-uvekovechenii-pamyati-jertv-tragedii-2-maya-tekst.html
Tags: Одесса
Subscribe

  • Как вам Владимир Путин?

    Очередной опрос ЛЕВАДА-центра (признан иноагентом) был посвящен отношению к Владимиру Путину и принес следующие результаты 47% россиян хотели…

  • Волшебная сила искусства

    А дустом вы их - не пробовали? Этот опрос был проведен Социологической группой «Рейтинг» от имени Центра анализа и социологических…

  • Небольшое добавление -любовь к Путину в Украине

    Группа РЕЙТИНГ выпустила еще одно исследование,посвященное отношению к лидерам зарубежных стран. Главное в этом исследовании уложилось в одну…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments