trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Ну, думаю, началось

Наш неустанно стремящийся к миру и ни разу ни в чем не участвующий сосед из Кремля, похоже, принял решение.

Читаем ленту новостей:
03.06.15 | 08:53

С самого утра среды, 3 июня, боевики начали артобстрел Красногоровки и Марьинки. О боях в районе Марьинки и обстрелах вдоль линии фронта от Невельского (Пески) и до Березового (Докучаевск) сообщает 28-я отдельная механизированная бригада.

Об этом написал на своей странице в Фейсбук депутат ("Народный фронт") и координатор батальона "Киев-1" Евгений Дейдей, передает Цензор.НЕТ.


В эти минуты под прикрытием артиллерии враг проводит масштабную атаку позиций 28-й в н.п. Марьинка. Наши воины держат оборону. В течение всей ночи продолжались обстрелы из ствольной артиллерии, 120-мм минометов и систем реактивного залпового огня всей линии обороны бригады начиная от Невельского (Пески) и заканчивая Березовым (Докучаевск)", - сообщается на официальной странице 28-й отдельной механизированной бригады в Фейсбук.


Читаем дальше
03.06.2015 | 10:32
В Марьинке Донецкой области пятый час подряд продолжаются бои, среди украинских военнослужащих есть раненые.

Об этом Громадському сообщил медик-волонтер Армен Никогосян. Согласно его данным, бой начался около четырех часов утра со стороны Донецка. Боевики стреляют в сторону Марьинки и Красногоровки с тяжелой техники: "Градов" и танков.

Боевики хотят взять Марьинку в кольцо, но силы АТО держат оборону, в частности держит позиции 28-я бригада Вооруженных сил.

На подкрепление военным отправили танки и БТРы.

По словам Армена Никогосяна, в настоящее время получили ранения около 25 бойцов. Данных о погибших пока нет.


Сообщений о том, что бой закончен и как именно - пока не поступало. В предыдущие разы тоже война не начиналась внезапно - просто спираль агрессии раскручивалась постепенно, так, чтобы невозможно было сказать - "вот до вчера было перемирие, а уж сегодня началось".

Знакомый почерк Путина - так он борется за территориальную целостность Украины.
Но картина мне кажется тревожной. Особенно если соединить с сообщением УП:

В зоне АТО зафиксировали рекордное количество беспилотников


За прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции зафиксировали рекордное количество пролетов беспилотных аппаратов - 38.

Об этом на традиционном брифинге в среду сообщил представитель Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.
Tags: война-Донбасс, перемирие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments