trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Торгуем или воюем?


Валентина Самар, один из наиболее активных авторов в своей очередной публикации разбирает ситуацию с ограничениями на поставки товаров в Крым и оккупированную часть Донбасса: как есть и что предполагается изменить. В частности по мнению автора сам процесс прохождения [законопроекта] может стать, с одной стороны, лакмусовой бумажкой решимости президента и коалициантов в борьбе с коррупцией на оккупированных территориях, с другой — замером влиятельности тех, кто на войне зарабатывает.

Из всего этого материала я хочу отметить лишь завершающую часть - она как мне показалось дает образ происходящего - неполный разумеется.



В завершение две жизненные истории. На протяжении нескольких десятилетий въезд в советский, а потом и украинский Севастополь, закрытый город — военно-морскую базу, был по спецпропускам. Терпели? И войны не было…

На днях генерал-губернатор Луганщины Геннадий Москаль отрубил "ЛНР" поставки воды — после очередного повреждения обстрелами ЛЭП, лишившего электроэнергии с десяток населенных пунктов. "Против нас начали коммунальную войну, и у меня не остается другого выхода, как полностью перекрыть подачу воды на оккупированную территорию. Водоснабжение будет восстановлено только после того, как в Станице Луганской появится свет с гарантиями его стабильной подачи", — поставил сепаратистов перед выбором Москаль.

Незаконно? А справедливо?

Конечно, мы хотим, чтобы было и то, и другое — чтобы законы были справедливы. Но в условиях войны формула проста: или они нас, или мы их. Наш случай усложнен "придаными силами". Я не об отпускниках Путина — тут все понятно. Я о группах мирного населения специального назначения, стоящих у нас позади, а у них — выставленных впереди. В спину нам постоянно стреляет коррупция, а живым щитом враг выставляет граждан Украины — мы же должны соблюдать их права. К чести украинского Крыма, тех крымчан, которые не сломились под угрозой репрессий, требования введения экономической блокады как инструмента удорожания для России крымской авантюры, как механизма защиты прав граждан Украины звучали на протяжении всего года оккупации и с каждым днем только усиливаются. "Ты там передай президенту. Все наши генераторы уже купили, скважины пробили, огород посадили. Отрубайте все!" — я это слышу в каждом разговоре с моим Крымом. Передаю…

Tags: Крым, власть, торговля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments