trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Прогноз от Фельгенгаура

Российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр на страницах интернет-издания делится своими прогнозами о будущем развитии военной ситуации на Донбассе

Столкновения будут нарастать и по частоте, и по масштабу в разных частях фронта.Таким же образом срывалось перемирие в прошлый раз.

Состоялся бой под Марьинкой. Насколько можно судить, то, вероятно, положено начало процессу окончательной дезинтеграции перемирия в Донбассе.


Конечно, это произойдет не сразу - процесс будет постепенным, да и время еще не пришло. Предполагаю, что такие столкновения, как в Марьинке, будут нарастать и по частоте, и по масштабу в разных частях фронта. Таким же образом срывалось перемирие в прошлый раз. Следующее наступление может произойти к северу от Луганска – на Счастье и Лисичанск.

Почему еще не пришло время для наступления? Я считаю, что в Кремле хотят дождаться окончания большой ротации с массовой демобилизацией срочников в российских войсках. Так что активные боевые действия могут возобновиться ближе к июлю.

Заморозка конфликта в Донбассе или его прекращение не сулит Кремлю ничего хорошего. Путин рискует резким падением рейтинга в следующем году и возможными массовыми протестами. Произойдет деморализация общественного мнения.

Сейчас общество мобилизовано общей угрозой, и в значительной степени сплотилось вокруг Кремля. А если угроза отойдет, и будет заморожен конфликт в Украине, то на первое место в общественном сознании выйдут экономические вопросы – снижение реальных зарплат и доходов домохозяйств. В этой сфере прогнозы неутешительные. Поэтому Кремлю очень опасно замораживать военный конфликт.

С нынешним режимом в Киеве Кремль вообще говорить не хочет. Если раньше не хотели говорить с Яценюком, то сегодня не хотят говорить и с Порошенко. Окончательно украинский президент стал неприемлем после назначения Михеила Саакашвили на должность губернатора Одесской области.
Саакашвили – личный враг Путина. Между ними очень серьезная личная неприязнь. Соответственно, Порошенко тоже перешел в эту когорту, и неофициальные контакты между президентами России и Украины резко сошли на нет.

Если в июле-августе они ничего не сделают, то придется ждать января, а то и следующего года. За это время режим в Киеве только укрепится.

Это невыгодно для Кремля, и я не вижу каких-либо усилий по заморозке конфликта с их стороны. Вопрос состоит только в том, когда, под каким предлогом, и до какой степени возобновятся военные действия.


Хотел бы напомнить своим читателям, что вполне аналогичный прогноз о масштабный атаках в конце июня - начале июля Фельгенгауэр делал еще 8 мая.
С тех пор появились новые доводы в пользу именно такого развития ситуации. Тут и невиданная до сих пор концентрация техники на территории ЛДНР, и закон о засекречивании информации о потерях "в мирное время", и тот факт, что по оценке экспертов экономические последствия санкций оказались менее разрушительны для российской экономики, чем ожидалось, и как мелкий штрих -назначение Саакашвили и продолжающийся отказ Запада помогать ВСУ не только вооружениями, но даже и запчастями.
как всегда трусость противной стороны или ее союзников лишь распаляет агрессора.

Все эти факторы работают на повышение вероятности очередного витка войны.
Не сомневаюсь, что и западные лидеры вполне это осознают, так что главной темой на встрече Джей-севен будет именно вопрос о том, как остановить агрессию Путина.
Но сильно сомневаюсь, чтобы до чего-либо путнего они договорились, пока что за ними подобного не замечалось

И получается, что Фельгенгауэр скорее всего прав
Tags: война-Донбасс, прогноз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments