trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Есть прокуроры, есть прокуроры, есть... но и реформы тоже есть


Именно такие, каких долго и старательно выращивала киевская власть.
Совершенно дивная переписка двух Киевских прокуроров была опубликована на ресурсе

Телефонная переписка была сфотографирована журналистом Василием Крутчаком во время заседания Днепровского районного суда Киева


прокурор Артем Тендитный

"Как и обещал выкладываю фото переписки прокурора Днепровского района города Киева Тендитного А. П. В Днепровском районном суде города Киева проходило судебное заседание. Если коротко о сути заседания, то там кто-то заказал адвоката, а прокуратура Днепровского района все делать для того, чтобы адвоката привлекли к криминалу.
Так вот! Во-время заседания удалось сфотографировать переписку прокурора Тендитного А.П., который поддерживал обвинение. Из переписки становится ясно, что прокуроры решают между собой, как расправляются с неугодными им лицами!", - пишет журналист.

Группа: "Лисі птахи"
Тендітний А.П.:
Этот пидор меня часто фоткает, мы можем и по нем зарегистрироваться
Лысенко Сергей Сергеевич:
На х*я? Давай его отп*здим просто? Или давай у нас в раене у него телефон отразбоят


То есть Тендитный жалуется коллегам, что какой-то человек в зале судебных заседаний его фотографирует телефоном и предлагает внести в Единый реестр досудебных расследований заведомо ложное сообщение о совершении этим человеком преступления. А Лысенко отвечает: "Давай его отп*здим просто? Или давай у нас в раёне у него телефон отразбоят". "Очень бы хотелось, чтобы Сакварелидзе (замгенпрокурора - ред.) прокомментировал современную прокурорскую терминологию. В частности, пояснил значение слов "отп#здим" и "отразбоят", - пишет журналист Владимир Бойко.


Интересующиеся могут обратиться к оригиналу там масштабные фото телефонов - и еще некие пикантные подробности.

Что происходило бы в нашем недавнем прошлом?
Журналиста таки отметелили бы по полной. Против редактора и владельца возбудили бы уголовные дела.
да еще и по киевскому ТВ проехались бы по фигурантам. Ну а удалось бы откупиться или нет - зависело бы от денег и влияния владельцев.

НО - есть таки какие-то реформы и... очень непатриотично, но должен сказать - а грузины кое в чем таки помогают - но замгенпрокурора Сакварелидзе таки отреагировал немножко не так, как это принято у нас

Прокуратура Киева уволила троих столичных прокуроров после того, как в интернет попала их смс-переписка. Эту информацию LB.ua подтвердили в пресс-службе прокуратуры г. Киева.

"Все трое уволены из рядов органов прокуратуры - это первые результаты служебной проверки. Их продолжают проверять, и когда проверка закончится, будет принято решение, заносить ли этот случай в единый реестр уголовных дел", - сказали в пресс-службе.

Об увольнении прокуроров сообщил заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе.

"Прокуратурой города Киева была проведена служебная проверка в отношении сотрудников органов столичной прокуратуры, смс-переписка и поведение которых обнародовали в средствах массовой информации. Инцидент вызвал значительный общественный резонанс, нанес ущерб репутации и авторитету органов прокуратуры. По результатам этой проверки, приказом и.о. прокурора города Киева за совершение проступка, который порочит работника прокуратуры, нарушает присягу и кодекс профессиональной этики и поведения Тендитный Артем Петрович и Соловей Денис Юрьевич были уволены с должности прокуроров прокуратуры Днепровского района города Киева, а Лысенко Сергей Сергеевич - с должности старшего прокурора отдела прокуратуры города Киева", - сообщил он на своей странице в фейсбук
.


Ну что ж - эпизод как по мне так очень показательный.
Как минимум он подтверждает, что прокуроры перестали принадлежать к касте неприкасаемых, если не всен и не всюду - то как минимум районного уровня и в Киеве.

Лед тронулся, господа присяжные заседатели
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments