trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Так называемые "ДНР" и "ЛНР" не способны функционировать: никто не хочет здесь жить – Newsweek



Еженедельник по материалам зарубежной прессы сообщает:

Москва не может найти тех, кто смог бы создать нечто похожее на государственные учреждения на захваченных территориях Донбасса. Ситуация в Донбассе неутешительная. Люди бегут из самопровозглашенных виртуальных республик "ДНР" и "ЛНР", а пророссийские террористы способны лишь грабить и не могут организовать нечто похожее на органы власти.

Об этом на страницах Newsweek пишет эксперт из Европейского совета по иностранным делам Гюстав Грессель. Он отмечает, что у России возникла большая проблема с персоналом. Москве не удается найти людей, которые бы смогли управлять самопровозглашенными виртуальными "республиками". А местное производство не может найти рабочих, поскольку наиболее образованные и опытные люди уже бежали с захваченных территорий Донбасса.

В это же время, россияне тоже не хотят заселять оккупированный Донбасс, потому что боятся санкций и запрета путешествовать на Запад. А те, кто сейчас стоит во главе "ДНР" и "ЛНР" абсолютно не компетентны в управлении, поскольку они лишь "хулиганы в костюмах". Даже бездарных менеджеров тяжело найти для захваченных территорий. Поэтому главари боевиков часто ездят в Москву "на учебу".

В то же время, среди российских наемников и террористов дисциплина очень низкая . Они ведут себя как захватчики: много пьют, грабят, расстреливают и насилуют. Мирные жители боятся выходить из дома, особенно те, кто живет в маленьких городках, где нет журналистов или кого-то, кому не безразлично, что происходит.

"После "Минска II" количество переселенцев существенно возросло. Теперь значительно проще уехать в западном направлении. И люди, которые имеют сбережения, родственников в Украине, а также те, кто имеет профессиональные навыки, едут из Донбасса", - пишет Грессель. Он добавляет, что дороги в зоне АТО напоминают Германию в конце Второй мировой войны. Но люди ищут, на чем можно ездить, и сбегают.

Автор также пишет, что в госпиталях очень много раненых украинских солдат, которые получили увечья от осколков снарядов. Лишь в 10-15% случаев ранения нанесенные огнестрельным оружием. Таким образом, Грессель делает вывод, что в Донбассе продолжается полноценная война с применением танков и артиллерии, чего не бывает в случае войны с "сепаратистами". "Если бы это была война с повстанцами, то ранений от выстрелов из автоматов или снайперских винтовок было бы больше", - говорится в статье.

Недавно издание Gazeta Wyborcza писала, что последние атаки боевиков на Марьинку выгодны только террористам. Потому что Кремль может отказаться от "ДНР" и "ЛНР", чтобы избавиться от болезненных санкций Запада.


Ну что ж, я уже не раз писал, что главными выгодоприобретателями войны на Донбассе являются лидеры боевиков. Потому что все эти люди - Захарченко, Плотницкий, Моторола, Гиви и тутти кванти в мирной жизни были никто, и возврат к миру немедленно сделает их опять никем, потому что строить мирную жизнь, восстанавливать инфраструктуру организовывать работу школ, больниц и предприятий они не способны в принципе.

А тут у них оружие власть - и широкие возможности наживаться на грабеже, контрабанде, отжиме и прочем в том же духе.

Нет, люди, наживающиеся на войне, есть и в Украине, и в России. Только в государствах эти люди ничтожное меньшинство и не они обладают властью и принимают решения.
А в "республиках" именно такие персонажи и составляют ядро власти на местах.

И они будут очень, очень стараться ради "продолжения банкета". А других писателей для Донбасса у Путина нету.

И я очень рад, что такая точка зрения постепенно становится преобладающей.
Tags: ЛНР, война, выгода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments