trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Изумительное сообщение



ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность;
стрелы ее - стрелы огненные; /Песнь песней /
Читаем сообщение УНИАН:
В рамках визита в Вашингтон заместитель Главы администрации президента Украины Андрей Таранов и начальник департамента СБУ Виталий Найда проинформировали представителей Белого дома о ситуации в зоне АТО и о фактах участия регулярных подразделений Вооруженных Сил Российской Федерации в событиях сначала в Крыму, а затем и в Донецкой и Луганской областях.

Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

В частности, украинская делегация встретилась со Специальным советником по вопросам Европы и Евразии Вице-президента США Майклом Карпентером и Директором по вопросам Восточной Европы Совета национальной безопасности США Лиз Зентос.

В ходе встречи было подеркну, что именно российские спецслужбы во взаимодействии с ВС РФ провоцируют нестабильность и инспирируют подрывную деятельность незаконных вооруженных формирований на территории Украины, ответственные за поставки стрелкового оружия и тяжелого вооружения террористам.

В ответ американская сторона выразила четкое понимание российского военного присутствия на востоке Украины, заявила о поддержке украинского народа в его борьбе за территориальную целостность и независимость своего государства.

Была достигнута договоренность о практических шагах в сфере безопасности.


Ну что можно сказать - сообщение как сообщение, стиль незабвенного ТАСС. НО вот следующий абзац в полуофициальном информагенстве, каковым является УНИАН, по идее вообще появиться не мог и не должен был. А вот однако же появился. Читаем - и изумляемся.

Ранее УНИАН сообщал, что председатель СБУ Валентин Наливайченко получил отказ Администрации президента Украины относительно своего визита в США. Глава СБУ должен был представить в Вашингтоне 16-17 июня американской политической и экспертной элите доказательств вооруженной российской агрессии против Украины.


А вот это уже скандал.
УНИАН весьма прозрачно намекает, что отказ АП Валентину Наливайченко в поездке в США вызван ... ах, оказывается просто ревностью Президента. Ну, не нравится президенту, когда усепех на Западе имеет не только президент. Когда там и других украинцев привечают.
Может именно это и есть главный мотив попытки президента сместить Наливайченко?

Ну, то, что об этом пишет блогер - вещь понятная.
А вот то, что на то же обстоятельство намекает полуофициоз...- это бунт на корабле? - или демарш некоего олигарха?
Мир политики чарует. но он полон загадок
Tags: Порошенко, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment