trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Вечерние новости



Вечер у телевизора принес парочку любопытных новостей.

Президент подтверждает
Один из политологов назвал президента "заядлым", и президент вчера это подтвердил.
После очевидной неудачи добиться от фракций поддержки отставки Наливайченко по причине его неудовлетворительной деятельности, президент решил, что "мы пойдем другим путем".
И на вчерашней встрече с руководителями фракций был выдвинут новый мотив отставки Наливайченко, его вчера на "плюсах" озвучил Юрий Луценко.
Суть новой позиции в том, что России сменила свою стратегию давления на Украину, в новой стратегии России важную роль должны сыграть диверсии и внутренние беспорядки, как минимум не меньшую, чем прямое военное давление на фронте. В связи с этим резко возрастает роль СБУ при решении задач именно контрразведки, чисто профессиональных задач. В связи с этим логично, чтобы службу возглавил кадровый контрразведчик. Фамилию его обещают "еще уточнить", хотя большинство аналитиков предполагают назначение зама Наливайченко Василия Грицака. Минусом такого назначения может послужить наличие обширного компромата на этого генерала, хотя не исключено, что в глазах Порошенко именно это и есть главное достоинство. которое делает человека управляемым.

Во всяком случае еще вчера главы фронтовиков и Самопомочи подтвердили готовность поддержать президента в вопросе об отставке Наливайченко



Сыграли ли решающую роль новые мотивы? Я думаю, что новые мотивы предназначены главным образом для публики, - фракции потребовали новых мотивов для, чтобы не выглядеть президентскими марионетками, - и они получили их.

Реальные мотивы как обычно определялись подковерным торгом, но их нам не расскажут.
Во всяком случае очевидно. что президент уже запасся гарантированным большинством, представление на отставку будет сегодня внесено в Раду и сегодня же успешно проголосовано.

Вторжение на носу

Полдобную точку зрения озвучил вчера 112 каналу известный военный эксперт и психолог Алексей Арестович. Он полагает что в ближайшие 3-5 дней Россия начнет масштабное наступление сразу по 4-м направлениям. По 4-м, потому что уже эмпирически доказано, что украинская координация глубже трех направлений одновременно не простирается.

Я Арестовичу не слишком верю, он катастрофист, как и А.Илларионов, и всегда предсказывает, что завтра все обрушится. А сейчас привязывает наступление к дате 22 июня.
Впрочем, судите сами (начиная с 6:40 и до 23:50)



В заключение с удовольствием констатирую: нашелся таки депутат, который сказал вслух то, что всем очевидно, но о чем политики и аналитики предпочитают помалкивать.
Сергей Клюев покинул страну не потому, что плохо сработала прокуратура (или СБУ, или милиция, или пограничники - это все равно).
А по очевидной простой и понятной причине - потому что он договорился с Порошенко.
И все прочие фигуранты из прошлой власти избегли наказания по той же самой - простой очевидной и всеми замалчиваемой причине. Они договорились с Порошенко.



То , что сказали вслух - радует. А вот то, что сказал это депутат от радикалов Ляшка - огорчает. Не то, что именно этот депутат. А то, что больше ни у одного депутата, ни у одного нашего политолога и аналитика не хватило духу (или мотивации) сказать вполне очевидную правду.
И они неделями жуют глупые и лживые версии, "пудря мозги" почтеннейшей публике, за деньги которой все они в конечном счете и существуют
Tags: Наливайченко, Порошенко, власть, наступление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments